Владимирский кинокомплекс «РусьКино» приостанавливает работу из-за новых коронавирусных ограничений

Руководство развлекательного комплекса объявило, что с 12 июля как минимум на две недели прекращает показ фильмов. С этого дня посетить ресторан, кинотеатр, фитнес-центр или салон красоты во Владимирской области можно только с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом
Новости Автор: 11 июля 2021, 11:30 11969

Из-за новых ограничений, связанных с распространением коронавируса, владимирский развлекательный комплекс «РусьКино» с понедельника, 12 июля, прекращает показ фильмов. Кинотеатр временно закрывается на две недели, до 25 июля, но когда откроется снова — неясно. Это будет зависеть от «развития ситуации с ограничениями», — сказано в сообщении на сайте комплекса.

Ранее администрация «РусьКино» закрыла онлайн-продажу билетов на сеансы, а также из-за сложной эпидемической обстановки отложила на неопределенный срок все свои офлайн-мероприятия, включая ежегодный праздник «День Суздальского проспекта». Другой владимирский кинотеатр, «Киномакс», о прекращении кинопоказов не объявлял и продолжит работать.

12 июля во Владимирской области вступает в силу новый пакет ограничений, принятый для борьбы с распространением коронавируса. С понедельника для посещения кафе, фитнес-центров, гостиниц, салонов красоты или кинотеатров нужно предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест со сроком действия не более трех дней.

В ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области заявили, что подобные меры приведут к краху равлекательной индустрии региона. Бизнесмены потребовали от губернатора Владимира Сипягина отложить введение новых ограничений, разработать меры поддержки отрасли и обеспечить регион нужным объемом вакцины от коронавируса.

По последним данным, во Владимирской области первый этап иммунизации к COVID-19 прошли 162 тысячи человек. Оба компонента вакцины «Спутник V» получили 116 тысяч человек — 8,6% населения региона. Еще 70 тысяч жителей находятся в листе ожидания. Областные власти заявили о дефиците вакцины и отправили запрос в Минпромторг на поставку еще 100 тысяч доз.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.