Владимирский завод «Генериум» будет производить первый отечественный аналог препарата для лечения тяжелых случаев бронхиальной астмы

Фармацевтическая компания «Генериум», чье производство находится в поселке Вольгинский Владимирской области, зарегистрировала первый российский генно-инженерный препарат от астмы - «Генолар»
Новости Автор: 20 Октября, 12:32 4 3093

Как сообщили информагентству «ТАСС» в пресс-службе «Генериума», зарегистрированное компанией российское лекарство для астматиков является аналогом импортного препарата «омализумаб».

«Российская научно-производственная компания полного цикла «Генериум» получила регистрационное удостоверение на первый отечественный биосимиляр для лечения персистирующей атопической бронхиальной астмы средней и тяжелой степени», - сообщили ТАСС в компании.

Для справки:

Биосимиляры — это аналоги биофармацевтических лекарственных средств, с близкой, но не идентичной исходной молекулой, которые могут быть разрешены к медицинскому применению после истечения срока действия патента на оригинальное активное вещество.

«Генериум» приводит мнение академика РАН Александра Чучалина об эффективности лечения персистирующей атопической бронхиальной астмы средней и тяжелой степени омализумабом.

«Омализумаб относится к группе моноклональных антител, направленных на регуляцию иммуноглобулина класса Е, имеющих важную патогенетическую роль в реализации аллергических реакций. Я был в группе первых ученых в мире, которые стали применять омализумаб у больных с тяжелыми формами бронхиальной астмы. Мой многолетний опыт говорит о том, что это действительно предельно эффективное средство» - говорит заведующий кафедрой терапии в РГМУ имени Пирогова Александр Чучалин.

В компании «Генериум» подчеркивают, что биосимиляр «Генолар» позволит обеспечить независимость РФ в обеспечении больных астмой данным препаратом и экономию средств госбюджета.

«ВОЗ определила аллергические заболевания доминирующим классом, требующим проведения глобальных исследований и значительных профилактических мероприятий в XXI веке, так как они потребляют значительные ресурсы системы здравоохранения. Омализумаб стал первым в мире лекарственным средством в классе биологических препаратов для лечения неконтролируемой тяжелой бронхиальной астмы. Выпуская «Генолар», «Генериум» реализует стратегию производства полного цикла (от клеточного банка до готовой лекарственной формы) препаратов, направленных на борьбу с основными причинами инвалидизации и смертности наших граждан, к которым относятся инфекционные, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания» — цитирует ТАСС гендиректора АО «Генериум» Дмитрия Кудлая.

Напомним, фармацевтическая компания «Генериум», чье производство располагается в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области, в этом году заняла 3 место среди лучших фармкомпаний России по версии журнала «Форбс». По оценке издания, , выручка «Генериума» в 2019 году превысила 12 миллиардов рублей, а прибыль составила 6 миллиардов рублей. По последним данным, в компании работало 750 человек.

В апреле 2020 года "Генериум" зарегистрировал экспресс-тест, способный обнаружить коронавирус COVID-19. Тест стал первым среди отечественных, который позволяет, используя стандартное оборудование, с точностью более 94% определить наличие коронавируса в течение 40 минут. В апреле 2019 года руководство «Генериума» заявило о намерении в ближайшие 5 лет инвестировать в свое производство во Владимирской области 10 миллиардов рублей, в частности - построить дополнительный цех для расширения производства биологических препаратов и запустить три новые производственные линии.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.