«Владимиртеплогаз»: слухи о банкротстве компании не соответствуют действительности

Крупнейший «тепловик» региона наращивает ремонтные мощности и переходит на современные методики организации работы
4 Августа, 09:58 3148

В период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 операционная и инвестиционная деятельность компаний ТЭК столкнулась с принципиально новыми вызовами: риски неплатежей, риски временной потери трудоспособности ключевого оперативного персонала и необходимость ежедневного функционирования с минимальными операционными издержками.

Краткосрочный приоритет большинства энергокомпаний сейчас – обеспечение финансовой устойчивости в условиях падения выручки. Пойти по пути значительного сокращения инвестиционных программ, как в Европе, такие компании, как ООО «Владимиртеплогаз» («ВТГ»), не могут. Инвестиционные обязательства по некоторым территориям – единственный шанс снизить серьёзнейший процент износа коммунальных сетей. Рабочим вариантом выхода из коронакризиса является оптимизация собственной деятельности и переход на «новые рельсы».

«ВТГ» удалось укрепить финансовую устойчивость в том числе и благодаря эксклюзивным для рынка отношениям с Московским индустриальным банком. Кредитная линия на 1-1.4% "дешевле" аналогичных предложений позволяет компании не только выполнять свои обязательства перед жителями региона (подготовка к отопительному сезону), но и развиваться. К слову, такие условия - результат оценки компании, проведённой независимой и аполитичной структурой, руководствующейся реальными цифрами и фактами.

Отдельной статьёй сохранения ресурсов для «ВТГ» является обновление старого неэффективного автопарка. Буквально на днях прямо с заводов в филиалы компании поступило несколько единиц техники общей стоимостью более 16 миллионов рублей: два экскаватора-погрузчика и три аварийно-ремонтных технических комплекса. С их помощью будут ускорены работы по подготовке к ОЗП. Парк «авариек» компания пополняет не впервые. Зимой были закуплены 12 машин.

wintercars.jpg

Весной этого года компания вошла в федеральную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Несколько месяцев специалисты оператора программы АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» работают на территории ковровского филиала. На этой площадке силами местных специалистов будет создан пилотный поток с качественно новыми операционными и производственными процессами.

«О необходимости радикального повышения производительности труда неоднократно говорил президент Владимир Путин, в стране действует профильный нацпроект. Вне системных миссий подобной деятельности, у "Владимиртеплогаза" есть и тактические задачи: повышение производительности труда сможет вывести уровень зарплат в компании на высококонкурентный уровень», - уверен генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Александр Королев.