Власти Владимирской области рассчитывают на открытие новых предприятий благодаря привлечению инвестиций

Белый дом сообщает о подписании ряда инвестиционных соглашений по итогам первого дня Владимирского инвестиционного конгресса. Общий объем заявленных инвестиций приближается к 9 миллиардам рублей
Новости Автор: 2 декабря 2022, 13:59 3750

Власти Владимирской области сообщают о первых итогах Владимирского инвестиционного конгресса, который проходит в Суздале: 1 декабря подписаны первые соглашения - инвестиционные и о сотрудничестве.

В селе Ворша Собинского района компания «Лузалес» планирует построить завод по выпуску плит МДФ, который при выходе на полную мощность будет производить 150 тысяч кубометров готовой продукции в год. Общий объём инвестиций – около 7 миллиардов рублей, новых рабочих мест - 400.

Компания «Юнименеджмент» намерена открыть в Кольчугино производство стальных труб и цилиндрических слитков из сплавов алюминия. Предприятие хотят открыть до конца 2024 года. Объём инвестиций – 1,2 миллиарда рублей, новых рабочих мест — 114.

В Кольчугинском районе компания «Формула мебели сад» планирует реализовать проект по разработке и внедрению в массовое производство медицинских многофункциональных кроватей. Проект намерены реализовывать уже с начала 2023 года, во второй половине 2025 года инвестор планирует выйти на проектную мощность в 10 тысяч изделий в год. Объём инвестиций – около 105 миллионов рублей.

Два новых предприятия могут появиться во Владимире. В частности, компания «Эмеральд Экотехнологии» планирует серийное производство электрохимического оборудования. Реализация проекта стартует с 2023 года, выход на проектную мощность запланирован на I квартал 2024 года. Планируемая годовая мощность: 2,8 тысячи бытовых и 260 промышленных систем для очистки и обеззараживания воды, а также тысяча промышленных систем для производства экологически чистого дезинфицирующего средства. Объём инвестиций – около 100 миллионов рублей, новых рабочих мест — 40.

А компания «Фармимекс» намерена создать во Владимире медицинский плазмацентр по переработке крови и её компонентов. Строительство планируют начать в 2023 году, закончить — в 2025 году. Проектная мощность - от 30 тонн плазмы для фракционирования в год. Объём инвестиций – 500 миллионов рублей, новых рабочих мест — 60.

В первый день инвестиционного конгресса подписали также ряд соглашений о сотрудничестве. Соглашение с ФГУП «Космическая связь» (российским государственным оператором спутниковой связи) подразумевает реализацию инициатив по профессиональному самоопределению учащихся и поддержке талантливой молодежи.

Соглашение о сотрудничестве с АО «Почта Банк» направлено на развитие и внедрение современных банковских технологий, расширение сети банкоматов в удалённых населённых пунктах, реализацию социально значимых проектов.

Еще один важный документ - соглашение о сотрудничестве с ПАО «Россети Центр» в сфере технологического присоединения потребителей (малого, среднего и крупного бизнеса) к электрическим сетям. Это позволит упростить и ускорить процесс технологического присоединения при реализации новых проектов в рамках принятого в регионе закона о развитии и поддержке ответственного ведения бизнеса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.