Регистрация / Вход Вт, 22 января 2019, 04:52

Внешнеторговое обострение

Владимирская таможня всего за один день новогодних праздников перечислила в бюджет 24 миллиона рублей — крупные предприятия Владимирской области дружно решили растаможить грузы в первые дни 2019 года
10 Января 2019, 10:23 1 1190

Владимирским таможенникам пришлось ударно потрудиться в то время, пока большая часть россиян доедала новогодние салаты. В новогодние праздники от ряда предприятий и организаций Владимирской области, осуществляющих внешнюю торговлю, поступили заявления с просьбой о регистрации деклараций и выпуске необходимых для производственной деятельности грузов.

В результате 4 января 2019 года работали 7 постов Владимирской таможни, 40 деклараций на товары поступили от 9 участников внешнеэкономической деятельности — это крупные владимирские производства: ЗАО «Ферреро Руссия», ООО «Беко», ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс», АО «ОС Стекловолокно» и предприятий из других регионов.

В первые дни наступившего года во Владимирскую область ввозились кондитерские изделия, сырье для производства пластика, части приборных панелей автомобилей, надстройка для мусоровоза, сырье для производства стекловолокна. Основные страны, откуда были доставлены товары - Италия, Германия, Турция, Португалия, Украина. А экспортировалось химическое сырье в Нидерланды.

В итоге за 1 день в федеральный бюджет из Владимирской области поступило около 24 миллионов рублей таможенных платежей.