Во Владимире «переодевают» сотовые вышки

Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о старте масштабной программы модернизации оборудования телекоммуникационных сетей во Владимире и области. В ходе работ МТС обновит базовые станции стандарта 2G, 3G, 4G, что позволит улучшить качество голосовой связи, увеличить скорость мобильного интернета, в том числе в помещениях, местах плотной застройки, на территории дачных посёлков и вдоль туристических маршрутов региона
24 Ноября 2020, 14:59 5667

На первом этапе модернизация сети пройдет в микрорайонах Коммунар, Мостострой и Уварово города Владимир, а также в городах Радужный, Собинка, Лакинск и в некоторых населенных пунктах Судогодского и Собинского районов. Обновление оборудования МТС планирует завершить до конца 2021 года.

На всех своих базовых станциях МТС заменит старое оборудование на новое, современное и внедрит специальную технологию, которая позволит каждой «вышке» обслуживать больше абонентов одновременно, при этом в полтора раза возрастет скорость интернета. Владельцы смартфонов с поддержкой технологии HD-Voice смогут разговаривать со знакомым с другого конца страны и слышать его так же хорошо, как будто бы он находится в соседней комнате. Новое оборудование повысит скорость мобильного интернета, в том числе, для приборов и устройств, работающих в автоматическом режиме: банкоматов, терминалов оплаты, оборудования навигации и телеметрии.

Новые базовые станции будут работать в диапазонах, которые имеет больший радиус покрытия, благодаря чему мобильными интернетом будут обеспечены малые населённые пункты численностью от 500 жителей, где ранее присутствовала только голосовая связь.

«Этот год особенно показал, насколько важно иметь выход в интернет, чтобы многие жизненные процессы перевести в онлайн. Количество абонентов и устройств в сети МТС во Владимирской области постоянно растет, сегодня на одного человека часто приходится несколько гаджетов: смартфон, планшет, ноутбук, — и все они потребляют интернет. Только за последний год LTE-трафик увеличился в полтора раза, и чтобы удовлетворить спрос в высокоскоростном мобильном интернете, мы запланировали масштабное обновление оборудования в крупных городах и удаленных населенных пунктах области. Для нас важно, чтобы наши абоненты получали высокое качество услуг вне зависимости от того, где они живут или работают», — пояснил директор филиала МТС во Владимирской области Владимир Орлов.