Во Владимире запустят прокат электросамокатов

Планируется, что кикшеринг станет доступным для жителей Владимирской области в марте-апреле 2021 года, когда сойдет снег. Стоимость поездки составит 5 рублей за 1 минуту
Новости Автор: 9 Февраля, 13:40 3717

Шеринговый сервис Lucky Bike запустит во Владимире прокат электросамокатов. Об этом Зебра ТВ сообщили официальные представители компании. Услуга станет доступной для жителей столицы Владимирской области в марте-апреле 2021 года.

Компания закупила для Владимира 50 самокатов с площадкой для двух ног, большими колесами с передними и задними тормозами, а также держателями для бутылки и телефона.

У электросамокатов будет ограничение по весу до 100 килограммов. Одного цикла зарядки батарей хватит на 30-35 километров, в зависимости от уклона поверхности и веса пользователя.

Планируется, что стоимость поездки на электросамокате составит 5 рублей за 1 минуту. Сейчас компания определяет места для парковок — в дальнейшем они будут помечены особым значком на карте в мобильном приложении сервиса.

Впервые Lucky Bike запустил кикшеринг летом 2020 года в Краснодаре. Открыть прокат электросамокатов во Владимире шеринговый сервис решил после опросов местных жителей, которые оказались заинтересованы в появлении услуги.

По информации Зебра ТВ, мэрия Владимира попросила Lucky Bike составить примерную схему сети велодорожек для областного центра. Сейчас компания выясняет у пользователей соцсетей наиболее востребованные маршруты.

XXIV-5379.jpg
XXIV-5371.jpg
XXIV-5382.jpg

Напомним, Lucky Bike заработал во Владимире в 2020 году, когда компания запустила в областном центре велошеринг. Жители столицы Владимирской области за сезон, который продолжался с 12 июля по 1 ноября, проехали на арендованных велосипедах, в общей сложности, более 200 тысяч километров.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.