Во Владимирской области ликвидировали подпольный ликероводочный завод

В Петушинском районе на бывшей автобазе силовики обнаружили линию по производству фальсифицированного алкоголя — изъято более 17 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и 23 тысячи бутылок, готовых к продаже
Новости Автор: 13 октября, 11:12 5063
Скриншоты с видео пресс-службы УМВД по Владимирской области

В западной части Владимирской области полиция обнаружила еще один цех по производству фальсифицированного под известные бренды алкоголя. Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, в спецоперации по выявлению подпольного производства алкоголя участвовали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с полицией Владимирской области.

Alko1.jpg

По данным силовиков, подпольный цех располагался на территории бывшей автобазы в Петушинском районе Владимирской области. На базе обнаружена полуавтоматическая производственная линия, пустая стеклянная тара, упаковочный материал и более 23 тысяч готовых к продаже бутылок с алкоголем и спиртосодержащая жидкость объемом свыше 17 тысяч литров.

Alko2.jpg
Alko4.jpg
Alko5.jpg
Alko6.jpg

По информации полиции, нелегально произведенный алкоголь поступал в продажу в магазины Московской области.

Alko7.jpg

В отделе полиции по Петушинскому району возбуждено уголовное дело по факту производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки, совершенному группой лиц в особо крупном размере (ч.6 ст. 171.1 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье — до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Alko8.jpg
Alko9.jpg

Граждане, организовавшие работу подпольного ликероводочного завода рядом с Подмосковьем, и лица, принимавшие участие в производстве и продаже контрафакта, сейчас устанавливаются.

Alko11.jpg

Напомним, в августе полиция сообщила, что кустарный цех по розливу алкоголя обнаружен в Петушинском районе рядом с поселком Вольгинский. В нем также была установлена линия розлива контрафактного алкоголя, на складах хранились более 24,5 тысячи бутылок готовой алкогольной продукции и свыше 16 тысяч литров сырья для изготовления контрафакта.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.