Во Владимирской области открыли новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота

На строительство и оборудование нового корпуса сельхозпредприятия «Пионер» в Муромцево потрачено 220 миллионов кредитных рублей
Новости Автор: 17 Января, 16:13 16 9749

В пятницу, 17 января, губернатор Владимир Сипягин находится с рабочей поездкой в Судогодском районе Владимирской области. В планах главы региона — побывать на торжественном открытии животноводческого комплекса сельхозпредприятия «Пионер», проинспектировать ход ремонта в детской поликлинике Центральной районной больницы, ознакомиться с производством Судогодского молочного завода и встретиться с представителями агропромышленного комплекса и предпринимательского сообщества района.

IMG-2244.jpg
IMG-2222.jpg

Первый пункт поездки - животноводческое предприятие «Пионер». Гендиректор сельхозпредприятия Александр Попков рассказал редактору Зебра ТВ Сергею Егорову, что новый животноводческий комплекс на 400 голов был построен с нуля, в нем есть доильный зал, проходимостью 600 голов и даже родильное отделение. Руководство фермы закупило племенной скот во Владимирской области, чтобы поддержать местных животноводов.

IMG-2228.jpg

Для строительства нового корпуса взяли кредит в 220 миллионов рублей во «Владагролизинге». Окупить затраты планируется за 5-6 лет.

IMG-2241.jpg
IMG-2243.jpg
IMG-2234.jpg
IMG-2232.jpg

Новый комплекс позволил увеличить объемы производства молока на треть - на 9 тонн в сутки, а общий объем производства молока на сельхозпредприятии достигает 30 тонн в сутки. На данный момент поголовье судогодского хозяйства насчитывает около 3 тысяч голов, из них 1,1 тысяча коров - дойное стадо, остальные - молодняк и бычки на откорме. Число сотрудников - 130 человек.

Все молоко производитель поставляет на «Судогодский молочный завод» по выгодной закупочной цене, отмечает руководитель фермы. К слову, новый корпус животноводческого предприятия функционирует уже несколько месяцев, но церемонию разрезания "красной ленточки" удобно приурочили к губернаторской рабочей поездке в Судогодский район.

IMG-2250.jpg
IMG-2256.jpg
IMG_2261.jpgСлева направо: вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, губернатор Владимир Сипягин, глава Судогодского района Александр Смирнов, генеральный директор СП «Пионер» Александр Попков.

Как отметил на открытии губернатор Владимир Сипягин, новый животноводческий комплекс станет импульсом социально-экономического развития Судогодского района. Было указано, что по надоям и качеству молока Владимирская область в пятерке лидеров в Центральном федеральном округе, в 2019 году Судогодский район увеличил надои на 20%.

«Открытие этих комплексов, покупка оборудования - это создание новых рабочих мест и развитие нашей области. Положительно и важно то, что кредитором по финансированию проекта выступила областная структура «Владимирагролизинг». Финансовые средства в размере 220 миллионов рублей помогли воплотить чудо в жизнь. Здорово, что это позволяет развиваться социально важным проектам в сфере предпринимательства. Это знаковое событие для Судогодского района, который территориально не является сельскохозяйственным районом, но сегодняшнее открытие опровергает эту точку зрения», - подчеркнул губернатор Сипягин.
IMG_2271.JPG
IMG_2276.JPG
IMG_2281.JPG
IMG_2287.JPG
Губернатор и випы осмотрели производственные мощности и оборудование нового животноводческого комплекса. Владимир Сипягин рассказал, что дал поручение директору регионального департамента сельского хозяйства определить другие предприятия региона, которым также необходимо областное финансирование. Интересно, что среди претендентов на областное финансирование уже числится и «СП «Пионер», которое надеется на дальнейшее расширение. Губернатор сообщил журналистам, что «Владимирагролизинг» готов профинансировать в будущем сельхозпредприятия Владимирской области на 350 миллионов рублей, из них 50 миллионов рублей могут выделить «СП «Пионер».
«Это первый наш пилотный проект, но нам есть, куда стремиться, потому что в области есть куда более крупные предприятия, есть на кого равняться. Думаю, мы скоро всех перегоним», - заявил гендиректор сельхозпредприятия Александр Попков.
IMG-2245.jpg