Именно благодаря замечательному коллективу АО «Сельхозавтотранс» свежий хлеб в наши магазины и социальные учреждения доставляется каждый день, вовремя, включая выходные и праздники. Эти люди — тоже «Лица DeLavant», и мы ими бесконечно гордимся!
Водители — люди особенной профессии. Они отвечают не только за безопасность транспортного средства на дороге, за окружающих людей, за техническое состояние машины, но и за сохранность и своевременную доставку груза. Это в том числе благодаря их труду мы видим изобилие на полках магазинов.
Но ответственность водителей тем более выше, когда речь идёт о таком важном и бесценном, требующем бережного отношения и соблюдения всех санитарных норм продукте, как хлеб.
В «Сельхозавтотранс» трудятся 77 водителей. Один из них - Дмитрий Логинов. Он возит хлеб уже 9 лет. Коренной владимирец. Свой выбор профессии объясняет просто: «У меня практически все родственники по мужской линии трудились водителями. Семейная профессия, можно сказать. Поэтому всё моё детство я провёл с отцом на автобазе в посёлке РТС, где он работал. Мне всегда нравилось находиться среди автомобилей».

Дмитрий, но Вы могли возить что угодно — бензин, стройматериалы, мебель, шоколад... Любой товар. Я не говорю, что это легче. Но там даже санитарных требований меньше, чем в случае с доставкой хлеба и хлебобулочных изделий...
То есть почему я выбрал возить именно хлеб? Отвечу известной цитатой: «Хлеб - основа русской жизни. А для России хлеб — богатство...». В принципе, этим всë сказано. Это же так здорово — быть причастным к важному делу. К такому делу, которое имеет значение абсолютно для всех и каждого. Если вдруг завтра в магазинах вовремя не будет хлеба, представляете масштаб беспокойства людей? Вот мы и делаем всё, чтобы хлеб у них был. Коллеги на Владимирском и Вязниковском хлебокомбинатах его пекут, а мы в СХАТ - доставляем.
Нужны какие-то особенные навыки для того, чтобы работать водителем хлебного фургона?
Навыки нужны, прежде всего, профессиональные - водительские. Но, кроме них, обязательным должно быть, я считаю, уважение к хлебу и уважение к тем, кто его будет кушать. То есть нужно беречь каждую буханку. Соблюдать абсолютно все нормы — при перевозке, при погрузке-разгрузке. Даже не потому, что так надо. А именно из уважения к продукту и к людям. И в том числе - из уважения ко всем тем людям, кто каждый трудится ради производства хлеба: начиная от агрономов, трактористов, комбайнеров, работников мукомольных предприятий до грузчиков, укладчиков, формовщиков, пекарей, тестоводов, технологов, диспетчеров, операторов линий.

За 9 лет не возникало желания сменить работу?
Не возникало. И дальше не собираюсь менять работу. Во-первых, я уже объяснил, почему она замечательная. Во-вторых, у нас хороший коллектив, где есть с кого брать пример... Это всё очень важно.