Время для поездки в Вязники выбрали удачное: как раз подвели итоги далеко не простого из-за коронавируса второго квартала. Есть свежие данные о том, как регион пережил первую волну. Поделилась информацией сенатор Ольга Хохлова. Она побывала на Вязниковском хлебокомбинате, чтобы лично поблагодарить его сотрудников и рассказать об итогах работы в сложное карантинное время:
«Я выполнила поручение Валентины Матвиенко, председателя Совета Федерации: промониторить работу предприятий, на которых выпускаются пищевые продукты. Начать решила с наиболее социально значимых: хлеба и молока. Во время эпидемии предприятиям нужно было соблюсти большой перечень требований безопасности, санитарных и эпидемиологических норм. С одной стороны, уберечь своих сотрудников от болезни, с другой - не прерывать выпуск продукции.
Во Владимирской области предприятия, производящие хлеб и молоко, не пострадали. Был один сбой на Александровском хлебокомбинате, но нам совместными усилиями удалось быстро вырулить ситуацию. А все остальные хлебопеки продолжали непрерывную работу в этот непростой период. Более того: при помощи волонтеров Владимирский и Вязниковский хлебокомбинаты помогали пожилым людям, самой незащищенной части населения, - доставляли им продукты домой. И за это стоит сказать отдельные слова благодарности!
Не менее важны и вопросы качества выпускаемой продукции. Мы всегда уделяем им особое внимание. И здесь Вязниковскому и Владимирскому хлебокомбинатам есть, чем гордиться. Я не открою тайну, что с 1 сентября школьники будут получать бесплатное питание. И если ранее мы работали над вопросом субсидирования, то теперь, когда средства получены, большое внимание уделим вопросу качества продуктов, которые отправятся в школьные столовые».
Так что Вязниковскому хлебокомбинату ни в коем случае нельзя занижать планку - за качеством продукции будут пристально следить. Впрочем, нареканий к работе градообразующего предприятия нет и у местных властей. Наоборот, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин вслед за Ольгой Хохловой благодарит хлебопеков:
Некогда Вязниковский хлебокомбинат занимал второе место в регионе по объемам выпускаемой продукции. Сегодня в сутки здесь выпекают порядка 30 тонн хлебобулочных изделий. Для сравнения: это примерно треть от того, что делает Владимирский хлебокомбинат. Но предприятие в Вязниках активно развивается. О планах на будущее рассказал Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат»:
«Вязниковский хлебокомбинат находится на границе Владимирской и Нижегородской областей. Это и расширяет рынки сбыта, и обеспечивает более жесткую конкуренцию. Но мы не пасуем перед трудностями, делаем все возможное, чтобы Вязниковский хлебокомбинат динамично развивался. В том числе направили сюда довольно крупные инвестиции, модернизируем предприятие.
Один из возможных путей развития - создание здесь линий по производству замороженной продукции с долгим сроком хранения. Есть планы по выходу с ней на европейские рынки. Но первостепенная цель - работа на внутренний рынок. Это и улучшение процессов производства, и повышение качества продукции, и расширение ассортимента.
Так как за время эпидемии мы не останавливались даже на несколько часов, нам удалось разработать немало новинок. Чем будет удивлять группа компаний DeLavant? Готовим к выпуску детский хлеб - пожалуй, такого еще не пробовали. Также предложим различные слойки и пирожки. Причем не только с новыми видами сладких начинок, но и с сытными, так что нас ждет немало интересного!».