Wildberries заложил первый камень будущего хаба возле Хрястово

В Собинском районе Владимирской области прошла торжественная церемония закладки камня в основание логистического комплекса Wildberries — маркетплейс намерен вложить в сортировочный хаб возле деревни Хрястово более 11 миллиардов рублей
Новости Автор: 5 июня 2023, 16:43 7645
фото пресс-службы Wildberries и правительства Владимирской области

5 июня крупнейший маркетплейс - компания Wildberries — визуально обозначил намерение построить во Владимирской области логистический комплекс, где будет осуществляться доставка, сортировка и выгрузка товаров в первую очередь для Москвы и регионов центра России.

photo_2023-06-05_16-43-52.jpg

Центр Валдберрис появится возле деревни Хрястово Собинского района. Сегодня там прошла церемония закладки первого камня, в которой приняли участие губернатор Владимирской области Александр Авдеев и основательница проекта, гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук.

photo_2023-06-05_16-44-02.jpg

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев в своём телеграм-канале отметил:

«Благодаря центру Wildberries товары производителей из Владимирской области смогут появиться во всех уголках страны. Это большое подспорье для наших предпринимателей, особенно для тех, кто пока не продвинул свою продукцию в торговые сети».
photo_2023-06-05_16-43-54.jpg

Также пресс-служба цитирует гендиректора Wildberries Татьяну Бакальчук, которая отметила, что «у нас в регионе – богатые традиции промыслов, а сейчас продукция НХП особенно востребована, и ей приятно участвовать в сохранении культурного наследия».

photo_2023-06-05_16-34-55.jpg

Для Владимирской области это крупнейший инвестпроект — в хаб Хрястово Wildberries намерен инвестировать 11 миллиардов рублей. Центр обеспечения омниканальной торговли на территории Колокшанского сельского поселения будет представлять из себя здание площадью 170 тысяч квадратных метров, инвестор декларирует создание 7 500 новых рабочих мест. Отметим, что это больше, чем планировалось изначально.

Напомним, соглашение о строительстве логистического центра Wildberries в Хрястово было подписано еще в октябре 2021 года в Москве. Подписи под документов поставили гендиректор маркетплейса Татьяна Бакальчук, Александр Авдеев — тогда еще в статусе врио губернатора, а также глава администрации Собинского района Александр Разов.

Руководитель компании тогда заявляла о возможности начала большого строительства в 2022 году. Однако планы пришлось сдвинуть минимум на год. Татьяна Бакальчук рассказывала, что Владимирская область в вопросе «приземления» инвестпроекта обошла несколько регионов Центра России — благодаря географическому положению, то есть близости к Москве.

По планам, новый хаб будет использоваться прежде всего на Москву и центральные регионы. Создательница Wildberries также указывает на выгоду для владимирских предпринимателей — в части сокращения сроков доставки товаров, минуя столицу. Губернатор Авдеев подчеркивал, что проект маркетплейса поможет развитию производств-спутников, работающих для нужд логоцентра.

По соглашению, власти Владимирской области должны обеспечить инвестору господдержку, снабдить земельный участок инфраструктурой, помочь с подключением к инженерным сетям, решить вопросы, связанные с кадровым обеспечением проекта и получением разрешения на строительство.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.