Регистрация / Вход Вт, 16 июля 2019, 17:07

За ремонт гусевской канализации переплатили 1 миллион

Во Владимирской области будут судить директора уже ликвидированной фирмы, который присвоил 1 миллион бюджетных рублей при ремонте канализационно-насосной станции в Гусь-Хрустальном
16 Апреля 2019, 11:54 3394

Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «СЕВЕРНЫЙ УЧАСТОК ПРОММОНТАЖ». Он обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), сообщает Генпрокуратура РФ.

Полиция расследовала уголовное дело о событиях, произошедших в Гусь-Хрустальном аж 5 лет назад. 18 октября 2013 года между администрацией Владимирской области и администрацией Гусь-Хрустального было заключено соглашение о порядке финансирования работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

По этому договору для капитального ремонта канализационно-насосной станции в Гусь-Хрустальном и переключения коллектора из бюджета Владимирской области выделялись денежные средства в размере более 3,5 миллиона рублей, из бюджета города Гусь-Хрустальный - около 200 тысяч рублей.

По итогам торгов подрядчиком на выполнение данных работ по капитальному ремонту КНС была определена фирма «СЕВЕРНЫЙ УЧАСТОК ПРОММОНТАЖ».

В ноябре-декабре 2013 года между муниципальным казенным учреждением «Служба единого заказчика» города Гусь-Хрустальный и ООО «СЕВЕРНЫЙ УЧАСТОК ПРОММОНТАЖ» были заключены контракты на сумму более 1,5 миллиона рублей и более 2 миллионов рублей соответственно.

По версии следствия, при их выполнении гендиректор фирмы-подрядчика представлял для оплаты в МКУ «Служба единого заказчика» акты приемки, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении всех работ, предусмотренных контрактами.

Прокуратура указывает, что в результате мошеннических действий руководителя подрядной организации администрации Гусь-Хрустального был причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено Гусь-Хрустальным городским судом Владимирской области.

Добавим, что, согласно открытым источникам, «СЕВЕРНЫЙ УЧАСТОК ПРОММОНТАЖ» был ликвидирован еще в сентябре 2017 года.