Запрещенные на территории Владимирской области смеси, содержащие никотин, массово изымают из продажи

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило более тысячи предприятий торговли для выявления фактов незаконной продажи никотинсодержащих бестабачных смесей — снюсов. Из оборота изъяты 332 единицы зелья, в правоохранительные органы направлены 4 материала
Новости Автор: 10 Января, 15:57 19 2715

Специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области провели проверочные мероприятия на 1015 предприятиях розничной торговли на предмет выявления фактов незаконной продажи никотинсодержащих бестабачных смесей — снюса, насвая и других. На сайте ведомства сообщается, что всего с реализации были сняты 332 единицы нелегального товара. Контрольно-надзорный орган поимённо называет индивидуальных предпринимателей и организации, которые во время новогодних каникул были уличены в продаже никотинсодержащих смесей без документов, указывающих на их происхождение и подтверждающих их безопасность:

  • ИП Зимаков И.В., ИП Туваева А.В., ООО «Элвика» (во Владимире);

  • ООО «Абсолют», ИП Даниловская Н.Г., ИП Евдокина Г.Г., ИП Фархулина Т.Н (в Собинке);

  • ИП Скребутис Д.П. (в Петушках);

  • ИП Зайцева Т.С., ИП Усычкина С.А. (в Коврове);

  • ИП Лощенков А.А. (в Гусь-Хрустальном).

Роспотребнадзор сообщает, что «вся некурительная никотинсодержащая продукция изъята из оборота». Что с ней было сделано после этого — не уточняется.

По результатам проведённых проверок, в прокуратуру, полицию и Следственный Комитет направлены 4 материала для принятия процессуальных решений. Кроме этого, Роспотребнадзор подал в суд заявление о закрытии 6 сайтов, через которые распространялись снюсы.

Контрольно-надзорный орган напоминает, что граждане могут сообщить о фактах продажи снюсов по телефонам «горячей линии»:

8-800-200-05-45 или 8 (4922) 45-10-70

В Роспотребнадзоре обращаются к родителям с просьбой провести с детьми профилактические беседы о вреде снюсов:

«Проведите со своими детьми разъяснительную работу, расскажите им об опасности снюса, насвая и другой никотинсодержащей продукции, о последствиях, к которым может привезти употребление такой продукции. Ситуация остается на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области».

Напомним, Законодательное Собрание Владимирской области 25 декабря 2019 года запретило продажу никотинсодержащих бестабачных смесей на территории 33 региона.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате