«Заря» подешевела впятеро

Здание гостиницы «Заря» на Садовой площади города Владимира, принадлежащее ковровскому бизнесмену Сергею Конину, выставлено на продажу уже не собственником отеля, а конкурсным управляющим
Новости Автор: 23 Октября 2017, 14:59 11 8423

13-этажное здание гостиницы «Заря», расположенное на Садовой площади в столице Владимирской области, в очередной раз выставлено на продажу. Но на это раз его начальная стоимость оценена всего в 312 миллионов рублей. Прием заявок на конкурс завершен в полночь 23 октября, итоги конкурса будут подведены через 5 дней.

Напомним, одну из крупнейших гостиниц города Владимира пытаются продать через процедуру торгов не впервые. Правда, до этого заложенный в «Россельхозбанке» отель пытался реализовать сам собственник - владельцем актива является известный во Владимирской области предприниматель Сергей Конин.

В феврале 2016 года начальная стоимость «Зари» стартовала с 1,5 миллиардов рублей. Но желающих приобрести отель не нашлось. Сергей Конин в телефонном разговоре с Зебра ТВ объяснил, что банки, пользуясь кризисом, душат бизнес, забирая имущество. Подробнее о причинах продажи гостиница «Заря» - в материале «Трамп четыре раза был банкротом, а сегодня победил».

На этот раз здание отеля реализуется уже не самим владельцем, а конкурсным управляющим Александром Соколовым - членом Ассоциация «КМ СРО АУ "Единство"». Все помещения гостиничного комплекса «Заря» (за исключением нескольких помещений, расположенных на втором этаже здания) оценены в 312,5 миллиона рублей. Еще 3,5 миллиона стоят вмонтированные в здание дополнительные коммуникации (система видеонаблюдения, противопожарная система и другие).