Застройщик жилого комплекса «Вишня-парк» в центре Владимира уверяет, что погасил долг и не будет объявлен банкротом

Прокуратура столицы Владимирской области проверила ход строительства жилого комплекса «Вишня-парк» на улице Мира и не нашла нарушений градостроительного законодательства
Новости Автор: 5 Марта, 14:10 4412

Прокуратура города Владимира по запросу обкома КПРФ проверила ход строительства жилого комплекса «Вишня-парк» на улице Мира. Срок сдачи комплекса, строительство которого началось в 2015 году, переносился трижды, однако надзорное ведомство не увидело нарушений градостроительного законодательства.

XXVII-0530.jpg

В прокуратуре отмечают, что объект готов на 60% и возводится в соответствии с проектной документацией, прошедшей экспертизу. Сейчас застройщик — компания «Транш» — монтирует фундамент первого подъезда. Предельная высота зданий составляет 15 метров, что не нарушает высотных регламентов, установленных для охранной зоны исторического центра города.

XXVII-0535.jpg

По данным прокуратуры, дольщики получат свои квартиры в «Вишня-парке» не раньше 4 квартала 2021 года. Напомним, покупатели квартир в жилом комплексе опасаются, что не скоро дождутся переезда, потому что подан иск о признании банкротом строительной компании «Транш».

letter_cherry_prok.jpg

В четверг, 4 марта, проблемы дольщиков «Вишня-парка» обсуждались на совещании у вице-губернатора Владимирской области Романа Годунина. По рассказам участников, совещание получилось продуктивным. В частности, компанию «Транш» обязали еженедельно отчитываться о ходе работ в региональный департамент строительства.

XXVII-0540.jpg

Представителей застройщика также вызвали в прокуратуру. Дольщики не исключают, что «Вишню-парк» признаю проблемным объектом, несмотря на заверения «Транша» о том, что жилой комплекс будет закончен в срок и без нарушения высотных регламентов. Ранее девелопер несколько раз просил у властей разрешения на надстройку дополнительных этажей, но безуспешно.

XXVII-0550.jpg

Кроме того, как рассказали Зебра ТВ участники совещания у Романа Годунина, «Транш» погасил долг, который стал поводом для обращения в суд с иском о банкротстве. Застройщика попросили документально подтвердить этот факт. От компании также ждут подробного плана по завершению строительства с указанием источников финансирования.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.