К застройщику владимирского жилого комплекса «Вишня-парк» подан иск о банкротстве

Один из поставщиков строительной компании «Транш» обратился в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением о признании девелопера несостоятельным. Компания бывшего депутата Владимирского горсовета Светланы Денисюк не может построить 4-этажный жилой комплекс на улице Мира в городе Владимире с 2015 года
Новости Автор: 1 Марта, 10:42 6085

К строительной компании «Транш», которая строит жилой комплекс «Вишня-парк» на улице Мира во Владимире, подан иск о банкротстве. Заявителем выступила фирма «Владимир-бетон», зарегистрированная в Москве, следует из определения Арбитражного суда Владимирской области. Заседание назначено на 22 марта. Сумма исковых претензий неизвестна.

«Владимир-бетон» не первый раз подает иски к застройщику. В октябре 2020 года суд обязал фирму Светланы Денисюк выплатить заявителю 757 тысяч рублей по договору поставки трехлетней давности. Погашена ли эта задолженность на сегодняшний день — неизвестно. В базе данных службы судебных приставов нет исполнительного производства, связанного с этим судом.

IMG_5445.JPG

Строительство 4-этажного жилого комплекса «Вишня-парк» началось в 2015 году, но не закончено до сих пор. Компания «Транш», которую возглавляет бывший депутат владимирского горсовета от «Единой России» Светлана Денисюк, трижды переносил сроки сдачи объекта. По последний информации, жилой комплекс должен быть закончен не позднее 30 июня 2021 года.

ob2.jpg

Покупатели квартир в «Вишня-парке» опасаются, что застройщик может не выполнить свои обязательства. Комплекс состоит из двух частей — жилой и коммерческой. В начале года «Транш» попросил у дольщиков согласия на то, чтобы разделить земельный участок, на котором идет строительство, надвое. В этом случае жилая и коммерческая часть «Вишни-парка» стали бы самостоятельными объектами.

IMG_5447.JPG

Дольщики предполагали, что после разделения участка и застройки коммерческих площадей «Транш» объявит себя банкротом. Судя по бухгалтерской отчетности, к началу октября 2020 года на счетах строительной фирмы оставалось 105 тысяч рублей. Однако директор компании Светлана Денисюк две недели назад в разговоре с Зебра ТВ назвала информации о финансовых проблемах слухами.

Источники редакции утверждают, будто девелопер рассчитывает на повышение этажности жилого комплекса. «Транш» несколько лет пытается согласовать надстройку дополнительных этажей с различными госорганами, но пока безуспешно. «Вишня-парк» находится в охранной зоне исторического центра города Владимира, где действуют строгие высотные регламенты.

Olq-efQ0Kgw.jpg

На проблему дольщиков «Вишни-парка» после публикации Зебра ТВ обратили внимание в Законодательном Собрании Владимирской области. По инициативе депутата фракции КПРФ Шамиля Хабибуллина вопрос о возможном превышении этажности в феврале рассматривал комитет по вопросам ЖКХ и строительства регионального парламента.

Депутаты заинтересовались происходящим и решили детально разобраться в этой истории, рассказал Зебра ТВ Шамиль Хабибуллин. По его словам, на следующее заседание комитета, которое состоится в начале марта, приглашены представители городского управления архитектуры, областного департамента строительства и компании «Транш».

26 февраля проблемы дольщиков планировалось обсудить на совещании в администрации Владимирской области, однако встреча не состоялась. Ее, по словам дольщиков, перенесли на март, после того как Законодательное Собрание согласовало Романа Годунина в должности вице-губернатора Владимирской области. Точная дата совещания пока не определена.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.