Завод компании «Бакулин Моторс Групп» во Владимирской области признали одним из лучших по производительности труда

На III федеральном форуме «Производительность 360», который прошел в Нижнем Новгороде, компанию «Бакулин Моторс Групп» признали лучшей в номинации «Лучшая практика повышения производительности труда»
Новости Автор: 20 июня, 11:14 5698

Компания «Бакулин Моторс Групп», входящая в состав холдинга «Volgabus Group», стала победителем федерального конкурса лучших практик в номинации «Лучшая практика повышения производительности труда», сообщается на официальном сайте предприятия:

«Научно-промышленный комплекс во Владимирской области в 4 раза увеличил выпуск модуля крепления передней подвески, который является элементом каркаса кузова и в составе машкомплекта поставляется французским партнерам по контракту (речь идет об электробусах для компании Bollore, - ред.)».
Подпись видео фото официального сайта «Волгабас»

Напомним, в 2020 году группа компаний «Волгабас» в рамках совместного электробусного проекта поставила во Францию около 50 машкомплектов, в 2021 году поставки должны были вырасти минимум вдвое. Суть проекта в том, что из России во Францию поставляют кузов автобуса на шасси и установленным электродвигателем китайского производства, а внутреннюю и внешнюю отделку салона делают в Европе.

Отметим также, что в ковидном 2020 году на автобусном предприятии не все было гладко: весной предприятие ушло в почти месячный простой из-за перебоев с поставками китайских комплектующих. Были проблемы и с оборотными средствами из-за безавансовых госзаказов.

К началу лета 2020 у завода «Волгабас» во Владимирской области образовалась задолженность по зарплате сотрудникам свыше 20 миллионов рублей. В конце лета руководство компании заявляло, что долги погашены. В конце октября обнаружилась и налоговая задолженность в 52 миллиона рублей. Сам гендиректор группы компаний «Волгабас» Алексей Бакулин в начале декабря 2020 года признавал, что предприятие «четыре месяца лихорадило».

По данным владимирского Белого дома, внедрение на заводе в Собинском районе инструментов бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда» позволило увеличить выработку на одного сотрудника в смену на 75%, а время протекания процесса и запасы незавершённого производства сократились на 44% и 33% соответственно. Загрузка производства увеличилась с 50 до 100%.

В нацпроекте «Производительность труда» с 2019 года поучаствовали 34 предприятия, в частности, Муромский завод трубопроводной арматуры (повышение производительности на 80%), Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «Авангард» (повышение выработки на одного работника на 66%), НПО «Вояж» (сокращение времени протекания процесса на 65%) и ООО «Экспо Гласс» (сокращение запасов незавершённого производства на 26%).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.