Коронавирус ломает технологические цепочки. Завод «Волгабас» во Владимирской области не вышел из простоя из-за перебоев с поставками комплектующих из Китая

Руководство «Бакулин Моторс групп» продлило простой на своем заводе в Собинском районе Владимирской области. Предприятие не может приступить к работе, потому что китайские партнеры из-за коронавируса откладывают поставки комплектующих
Новости Автор: 16 Марта, 14:44 24 4790

Простой на заводе «Волгабас» в поселке Ворша Собинского района Владимирской области продлен до 20 марта, сообщил Зебра ТВ официальный представитель «Бакулин Моторс Групп», которой принадлежит предприятие, Кирилл Урванцев. В течение этой недели работников – всего их 365 человек – будут поэтапно возвращать на производство, подчеркнул он:

«В настоящее время ООО "Бакулин Моторс Групп" имеет несколько крупных контрактов, которые позволяют загрузить производственные мощности и выполнять взятые компанией обязательства.

Проблемы, связанные с задержками поставок комплектующих, разрешаются. Первая партия деталей поступит на завод в ближайшие дни.

Все определённые законодательством компенсации, связанные с временной приостановкой, будут выплачены в полном объёме».

Завод «Волгабас» был отправлен в простой 4 марта. Из-за коронавируса китайские поставщики на полторы недели задержали поставки двигателей и элементов шасси для автобусов, без которых невозможна сборка. Ожидалось, что предприятие возобновит работу в понедельник, 16 марта, отметил Кирилл Урванцев.

Ранее ради профилактики коронавирусной инфекции производство на время останавливал завод «РусТехнологии» под Муромом. Китайские менеджеры предприятия из-за запрета на пересечение российско-китайской границы не смогли вовремя вернуться на рабочие места, а тех, кто все-таки приехал во Владимирскую область, поместили на карантин.

Начиная с 16 марта во Владимирской области вводятся профилактические меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В городе Владимире разрешено свободное посещение школ и ограничены массовые мероприятия. Владимирский государственный университет перевел студентов на дистанционное обучение. Обо всех остальных мерах предупреждения заболевания Зебра ТВ сообщает в специальном материале, который постоянно обновляется.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате