Здания бывшей школы «Возрождение» в городе Владимире выкупили за 50 миллионов рублей

Победителем аукциона, организованного властями столицы Владимирской области, стала компания, которая занимается оптовой продаже продуктов, напитков и табачных изделий
Новости Автор: 11 августа 2023, 12:18 5824

Администрация города Владимира продала с аукциона имущество, которое когда-то арендовала частная школа «Возрождение» — два задания на улице Мира, 90-а и земельный участок во Фрунзенском районе региональной столицы.

Новым владельцем недвижимости станет ООО «Виста». Эта владимирская компания, согласно единому госреестру юридических лиц, специализируется на оптовой торговле пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

SKRVC0013-2150.jpg

Фирма принадлежит семи людям, судя по ИНН, — жителям областного центра: Михаилу Пахомову, Сергею Сивохину, Андрею Гришину, Юрию Журенкову, Виталию Заурову, Сергею Заурову и Алексею Морковкину.

Все они, согласно открытым источникам, также владеют инвестиционной компанией «Калина», которая оказывает своим клиентам финансовые услуги, не связанные со страхованием и пенсионным обеспечением.

SKRVC0013-2165.jpg

В торгах участвовало пять юридических и физических лиц: кроме «Висты», купить городскую недвижимость хотели две строительные фирмы «Гамма-Строй» и «ВладГлавСтрой», ИП Мухин и Грибанова Татьяна Владимировна. Последняя отозвала свою заявку сама. Остальные заявители были допущены конкурсной комиссией и участвовали в торгах. Победившая «Виста» предложила за лот 50,05 миллиона рублей, притом что мэрия Владимира оценила имущественный комплекс «Возрождения» в 31,3 миллиона рублей.

Десять лет назад администрация областного центра планировала на деньги частных инвесторов — то есть, городских национальных диаспор — открыть в одном из зданий школы «Возрождение» Дом дружбы народов.

SKRVC0013-2168.jpg

В 2017 году муниципальные власти объявили, что создание Дома дружбы народов будет финансироваться из городского бюджета, и на это якобы уже заложено 8,5 миллиона рублей. Однако работы так и не начались.

Как новый собственник планирует распорядиться имущественным комплексом — неизвестно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.