Жители региона сэкономят 104 миллиона рублей на оплате коммунальных услуг

«Владимиртеплогаз» производит корректировку платы за отопление по итогам 2020 года. Фактическая температура наружного воздуха по Владимирской области в прошлый отопительный период была выше на 0,6°С, чем в 2019 году
8 Апреля, 08:58 4518

Эхо аномально тёплой зимы отразится на платёжках потребителей крупнейшего «тепловика» региона. Абоненты «Владимиртеплогаза», у которых установлен общедомовой прибор учёта и начисление идёт по схеме 1/12, будут приятно удивлены счетами за отопление. Размер корректировки зависит от фактического объема тепловой энергии, потребленного МКД, и выражен в виде «нулевых» или сниженных платежей.

Александр Пичужкин, и.о. генерального директора ООО «Владимиртеплогаз»:

«Очень часто от потребителей поступают вопросы о точности и справедливости начислений. Обычно они возникают от того, что жители слабо информированы о структуре деятельности теплоснабжающей компании, о формировании тарифа на тепловую энергию. В том числе и данная годовая корректировка показывает, что "Владимиртеплогаз" считает стоимость своих услуг с точностью до копейки. У нас есть потребители, которые не увидят в платёжках 10-20 тысяч, есть те, кто сэкономит всего несколько рублей, но все эти суммы являются точным отражением объёма поставленной в 2020 году услуги».

Зима-2021 выдалась более морозной, расходы увеличились, как у «тепловиков», так и у жителей региона. Для последних возврат средств за прошлый отопительный сезон – существенная экономия на «коммуналке». «Владимиртеплогаз» выполняет свои обязательства перед потребителями, возврат производится в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством. Все процессы в компании находятся на контроле у собственника - администрации Владимирской области.

Александр Пичужкин, и.о. генерального директора ООО «Владимиртеплогаз»:

«Как известно, "Владимиртеплогаз" не так давно (относительно возраста компании, в этом году нам исполняется 20 лет) был передан из частных в государственные руки. Естественно, с с учётом различий в документации и регламентах, это не могло пройти бесследно. Проверка Счётной палаты выявила множество недочётов и расхождений, сейчас они исправлены. В том числе работа организации приведена в соответствие с 37 постановлением ДЖКХ Владимирской области: оплата труда руководителя и положение о премировании менеджмента отвечают всем нормам законодательства».

«Владимиртеплогаз» продолжает наращивать своё присутствие в регионе. На начало года у компании было заключено 13 концессионных соглашений, в режиме «планируемые к заключению» – ещё 4. Например, в Кольчугино планируются инвестиции в размере более чем 600 миллионов рублей в 6 котельных и сети. Причём, пять новых источников тепла заменят один старый (котельная, ул. пос. Лесосплава, д. 28), а это бесперебойное и качественное теплоснабжение для 370 МКД и 61 социального объекта (детские сады, школы, колледжи и др.).

Александр Пичужкин, и.о. генерального директора ООО «Владимиртеплогаз»:

«Работа не столько на прибыль, сколько на интересы жителей региона - не пустые слова. Мы заключаем концессионные соглашения на территориях, где коммунальное хозяйство в упадке, сети и котельные изношены на 80-90%. Берём на себя обязательства вложить в них сотни миллионов рублей. Доходность от таких инвестиций лежит за горизонтом 5-10 лет, но восстанавливать инфраструктуру необходимо уже сейчас».