ЖК «Восток» во Владимире: новый уровень комфорта

По темпам жилищного строительства Владимирская область вошла в десятку сильнейших регионов России. За последние 4 года благодаря добросовестным застройщикам она поднялась с 50 на 8 место в национальном рейтинге. Темпы строительства жилых домов возросли с 652,8 тыс. кв. м в 2018 году до 1183,1 тыс. кв. м в 2022 году. Этот показатель можно считать рекордным
4 сентября 2023, 10:00 4352

Немаловажен и еще один факт. В кварталах владимирских новостроек стали появляться дома и дворы, приятно удивляющие и оригинальностью архитектурных решений, и высоким уровнем благоустройства. Именно такой жилой комплекс возводит компания «Нефтересурс» во Владимире, в районе Доброе. Здесь на улице Добросельской строится ЖК «Восток». Вадим Скорик, директор по строительству компании, выступающей генеральным подрядчиком, рассказал, почему стоит выбрать эту новостройку и как здесь будет организована городская среда.

Три этажа ЖК «Восток» уже видны со стороны улицы Добросельской. Есть ощущение, что дом растет хорошими темпами. Когда он будет сдан?

В конце 2024 года.

QQ0A3202.jpg

Каким будет новый жилой комплекс?

Это пятиподъездный 17-тиэтажный жилой дом с крышными котельными (их будет две) и встроенным подземным паркингом по всей площади дома и дворовой территории. Дом - монолитный, стены из газосиликата. Проект выполнен одной из сильнейших компаний города, поэтому наша задача воплотить его в жизнь безупречно и четко. Учитывая, насколько у нас большой опыт работы, она выполнима.

В Добром крайне мало домов с крышными котельными. Новоселам ЖК «Восток» можно позавидовать – у них «теплая жизнь» зимой будет по доступной цене.

Это, действительно, хороший вариант. В Добром, да и в городе, немного таких домов. Своя котельная позволит регулировать температурный режим в квартирах и значительно снизить расходы на отопление. В нашем случае они будут еще меньше, поскольку согласно проекту фасад утеплим. Класс энергоэффективности дома будет А++.

Уникальность нашего ЖК еще и в том, что крышных котельных будет две. Это даст возможность установить оборудование, которое будет работать, не доставляя жильцам неудобств и хлопот. Оно нешумное, но при этом экономичное. Наша стратегическая цель – сделать комфортной среду проживания для людей. Поэтому большое внимание уделяется всем нюансам и деталям организации инженерно-инфраструктурной системы. Еще один наглядный пример: шахтовые кабины лифтов (а их в каждом подъезде две – пассажирская и грузовая) будут звукоизолированы. мы думаем о комфорте всех жильцов и стараемся учесть все нюансы при реализации нашего проекта.

QQ0A3229.jpg
QQ0A3192.jpg

Сам процесс стройки мы также стремимся сделать иным. Ведь многие ассоциируют строительные работы с грязью, с беспокойством, с шумом… Мы стараемся строить чисто, аккуратно, педантично. С правильным подходом к делу это вполне выполнимая задача, тем более, когда есть четкий алгоритм действий и работы идут строго в графике. У нас именно так они выполняются. На одной секции продолжаются фундаментные работы, на второй мы уже вышли из «нулевого» цикла, возводится третий этаж. В сентябре мы начинаем выполнять кладку наружных и внутренних стен, идет монтаж второго башенного крана

Сколько человек задействованы на строительстве ЖК «Восток»?

Ежедневно – более 50 человек. У нас нет проблем с финансированием, поэтому рабочих рук хватает. Есть свой большой парк техники (45 единиц). На мой взгляд, это – более чем достаточно, уверен, стройка удивит жителей города скоростью и качеством. Будем очень стараться это сделать. Всё сейчас получается. Объект находится под постоянный контролем специалистов архитектурно-строительного надзора. Они регулярно проверяют график работ и соблюдение проекта. Всё идет по плану.

QQ0A3154.jpg
QQ0A3151.jpg

Какие квартиры вы предложите покупателям в ЖК «Восток»?

Первый этаж практически во всех подъездах будет офисным. Планировка квартир удобная и функциональная. Будут представлены все варианты – от студий и до четырехкомнатных квартир. Архитектурно-планировочные решения, убежден, понравятся нашим покупателям. Сам дом будет видовым – с просторными, стильными входными группами, широкими лестничными площадками. Продумываем решения и для лифтовых кабин, выбираем варианты с дизайнерским оформлением.

Есть планы и по вариантам отделки. Жильцы будут иметь выбор. Но уже сейчас очевидно, что у жильцов ЖК «Восток» будет несколько совершенно эксклюзивных возможностей.

QQ0A3209.jpg

Во-первых, они получат шикарные виды на пойму реки Клязьмы и на город. Место выигрышное. Пейзаж из окна будет радовать глаз в любое время года. Уже сейчас, даже на уровне третьего этажа, наши строители видят, насколько привлекательное расположение у комплекса.

Во-вторых, ЖК «Восток» находится в центральной части района Доброе. Это – одна из самых привлекательных по уровню комфорта и благоустройству территорий Владимира. Рядом поликлиники для детей и взрослых, прекрасно оснащенная и одна из сильнейших в городе больница (№5). Есть выбор школ (причем, одних из самых лучших - №№ 36 и 35) и детских садов. В нескольких минутах ходьбы от нашего комплекса – парк Добросельский, поменявший свой облик после реконструкции, буквально напротив – Зерновский сквер, который также преобразился в этом году. Везде есть благоустроенные, современные пространства для прогулок и отдыха. В шаговой доступности – фитнес-центр, спортзал, стадион, не говоря уже о торговых центрах и магазинах. Они также рядом, и их достаточное количество для комфортного проживания.

В-третьих, дворовая территория ЖК «Восток» будет обустроена необычно. Благодаря огромному паркингу машин под окнами не будет.

Такое может быть во Владимире?

Может. Вот увидите. Подземный паркинг на 200 машиномест позволит уйти от порочной практики наших городов, когда газоны и даже детские площадки становятся парковочными зонами.

QQ0A3134.jpg

Планируем сделать качественное благоустройство дворовой территории. Будут интересные с точки зрения архитектурных решений, элементы малых архитектурных форм, лавочки, игровые детские зоны и т.п.

Это наш первый жилой дом, хотя члены нашей команды раньше были заняты на различных объектах в жилищном строительстве, все стройки видели изнутри. Поэтому мы строим так, чтобы в дальнейшем эксплуатировать здание было легко и приятно, чтобы уровень комфорта радовал жителей ЖК. Таков наш подход к делу.

Строите, как для себя?

Именно так. Изначально компания «Нефтересурс» вышла на строительный рынок в 2007 году. Специализировались на промышленном строительстве. Его отличает более щепетильный подход к качеству, используются более сложные технологии производства, нежели в жилищном строительстве. За годы работы у нас сложился большой и квалифицированный штат персонала. К примеру, только инженеров работает порядка 27 человек. Это – профессионалы, которые на каждой стадии строительного процесса решают задачи любого уровня сложности.

QQ0A3144.jpg

У компании «Нефтересурс» был и остается большой портфель заказов. Мы строили промышленные объекты на территории Владимирской, Московской областей. В числе наших заказчиков - лидер ИТ-индустрии, которому мы возводили дата-центр под Владимиром, такие известные компании в регионе, как ООО «Мон'дэлис Русь», «Суздальская пивоварня». В Московской области строили завод монтажной пены «Соудал» (г. Ногинск), производственные здания для концерна «Perfetti Van Melle» (Истринский район) и многие другие объекты. Заказчики к нам возвращаются и просят новые очереди достроить. Нам важно, чтобы клиент оставался доволен, и приглашал на новые объекты.

В промышленном строительстве реализация проектов подчинена законам и правилам дальнейшей эксплуатации. Вся команда заточена на продумывания до мелочей инженерных решений для того чтобы в дальнейшем производство работало без каких-либо проблем. Не менее важны сроки как промежуточных этапов так и окончания всей стройки в целом. Именно такой подход мы сейчас применяем на ЖК, просто потому что по другому не умеем.

Конечно, жилищное строительство и стройка этого дома отличаются от того, что мы делали ранее. Но мы решили свой подход качественного и быстрого строительства применить и здесь. Компания «Нефтересурс» полностью под себя забирает все строительные и монтажные процессы. За время работы мы подготовили высококвалифицированный персонал, который с нами уже занят продолжительный срок на объектах. Специалисты приходят к нам и остаются, поскольку видят возможности для достойного заработка, для профессионального роста, наращивания кейсов.

Вы упоминали о строительном надзоре. А как обстоит дело с противопожарными мероприятиями?

В полном комплексе они будут представлены здесь. В местах общего пользования - противодымная защита, пожарная сигнализация. В квартирах установим датчики реагирования на дым.

Мы находимся на острие текущих тенденций в стройке, поэтому и в ЖК «Восток» будут использованы все актуальные решения, которые есть в этой сфере. Мы стараемся быть в тренде, знаем, как надо сегодня, в 21 веке строить комфортное жилье, какой должен быть его уровень.

QQ0A3124.jpg

К примеру, в нашем доме жильцы смогут увидеть в любое время, в каком состоянии находятся все коммуникации. Они в открытом доступе. Это, кстати, одно из преимуществ, которое дает подземный паркинг - нет (и не может быть) заброшенного подвального помещения. Нет грязи, нет протечек. Все коммуникации на виду и всегда можно составить мнение о работе управляющей компании. Но, замечу, изначально проект сделан так, чтобы коммунальные беды обходили дом стороной. Паркинг, к примеру по северной стороне периметра дома надежно защищает специально обустроенная дренажная система, которая не даст проникнуть сточным водам.

Мы установим окна от отечественного проверенного производителя. Качественные пластиковые окна, которые соответствуют классу А++. Весь дом, кстати, именно такого уровня энергоэффективности. Он есть не у каждой новостройки. А в ЖК «Восток» будет именно так – комфортно жить, легко обслуживать и содержать.

Продажа квартир уже началась. Подробности на наших сайтах:

ЖК «Восток» https://vostok33.ru/,
СК «Нефтересурс» https://nefteresurs.ru/.

ООО СЗ «Прайд Логистика»
ООО СЗ «Мосстрой»
Проектная декларация на нашдом.рф


Реклама. ООО СЗ «ПРАЙД ЛОГИСТИКА»
erid:LdtCKAjJr