Регистрация / Вход Ср, 19 июня 2019, 21:59

Аномально жаркий хоккей

Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» из-за аномально теплой погоды впервые за 17 лет переносится из Судогды с открытого корта с натуральным льдом на открытый каток с искусственным льдом в город Владимир
5 Января 2018, 12:51 4 2966
фото соревнований 2016 года

Одно из старейших и брендовых для Владимирской области соревнований всероссийского масштаба из-за погодных условий аномально теплой зимы меняет место дислокации. XVII Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина не покидает место прописки во Владимирской области, а вынужденно переезжает с открытого катка с натуральным льдом хоккейного клуба «Судогодец» из города Судогда на коммерческий каток под открытым небом, но с искусственным льдом «Пингвин» в город Владимир.

Зебра ТВ в течение двух дней так и не смогла получить официальный комментарий о судьбе статусного для региона турнира у руководства Владимирской области - все, видимо, празднуют и не отвечают на телефонные звонки. Единственное, что удалось выяснить в пресс-службе губернатора Орловой - Всероссийский хоккейный турнир из-за плюсовых температур не отменяют и ищут «решения по льду».

И, как следует из объявлений на официальных сайтах судогодского хоккейного клуба и владимирского катка «Пингвин», решение это найдено. На сайте хоккейного клуба «Судогодец» вывешено расписание первого дня турнира, из которого следует, что игры начнутся 5 января с 7 часов утра на ледовом катке «Пингвин» на Суздальском проспекте,8 города Владимира. А торжественное открытие соревнований все-таки по традиции проведут 5 января в 14:30 на хоккейном корте «Судогодец» в городе Судогда.

На сайте катка «Пингвин» сообщается, что как минимум первые матчи Всероссийского хоккейного турнира пройдут на их искусственном льду. Вход на турнир - бесплатный. А в качестве бонуса обещано, что билеты на катание после выступлений юных хоккеистов будут продаваться со скидкой.

Возможно, если в ближайшие дни установится устойчивая минусовая температура, и организаторам удастся разобраться с натуральным льдом в Судогде, финальные матчи все-таки проведут на родине турнира.

По данным администрации Владимирской области, в этом году на Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина заявились 8 команд юных хоккеистов 2005-2006 годов рождения, представляющих Владимирскую, Ивановскую, Кемеровскую, Московскую, Орловскую и Тверскую области, а также столицу России.

Организаторы планируют, что 5-7 января состоятся игры в двух группах по четыре команды в каждой. 8 января пройдут полуфинальные игры. Победители пар встретятся в финальном матче, а проигравшие – в матче за третье место. Команды, занявшие в своих группах места с третьего по четвёртое, сразятся в играх за 5-6 и 7-8 места. 9 января состоится состязание за 3-4 место и финальная игра.

За свою историю турнир в качестве почётных гостей посетили олимпийские чемпионы, известные спортсмены, а также политики, среди которых Эдуард Иванов, Александр Пашков, Вячеслав Четин, Вячеслав Быков, Владислав Третьяк, Игорь Ромишевский, Сергей Иванов. Кто из статусных чиновников и известных спортсменов посетит турнир в этом году - не сообщается.

Напомним, 9 января 2016 года на торжественной церемонии закрытия Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» губернатор Владимирской области Светлана Орлова пообещала проработать вопрос о строительстве в Судогде Ледового дворца, чтобы известные соревнования не зависели от капризов погоды. Но с момента обещания Орловой прошло вот уже 2 года, а крытого ледового корта с искусственным льдом в Судогде так и не появилось. И соревнования приходится в пожарном порядке переносить на коммерческий каток. Пока же со слов губернатор Орловой, сказанных 10 ноября 2017 года, следует, что в течение ближайших 2 лет федеральный бюджет выделит на строительство Ледового дворца в Судогде 358 миллионов рублей. 200 миллионов - в 2018 году и 158 миллионов в 2019 году.