Директор спортивного комплекса «Торпедо» Лев Антонов уволен по инициативе работодателя

18 ноября департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области распорядился по своей инициативе расторгнуть трудовой контракт с директором государственного спортивного комплекса «Торпедо» Львом Антоновым
Новости Автор: 19 Ноября, 12:21 16 4204
Лев Антонов, фото «Губерния33»

19 ноября Зебра ТВ от источника в околофутбольных кругах стало известно, что директор государственного автономного учреждения Владимирской области «Спортивный комплекс “Торпедо”» Лев Антонов уволен с должности по инициативе работодателя. Эти сведения редакции подтвердил директор департамента физической культуры и спорта обладминистрации Алексей Сипач.

Sipach.jpg Алексей Сипач

В момент телефонного разговора с Зебра ТВ Алексей Сипач находился на публичных слушаниях по проекту областного бюджета, которые проходят в здании администрации Владимирской области. В силу этого обстоятельства он не уточнил, какие претензии предъявлялись Льву Антонову — он лишь подтвердил факт его увольнения:

«Да, это правда. Конечно, 18 ноября он был уволен по инициативе работодателя».

Бывший директор спортивного комплекса также был немногословен — он лишь сказал, что эта история ещё не закончена. Идёт ли речь о судебных разбирательствах с работодателем, он не уточнил:

«Давайте без комментариев оставим. Это — ещё не конец. Подождём, время покажет, кто — прав, а кто — виноват. Это ещё не окончание. Без всяких намёков. Я вам сказал, а вы уже воспринимайте это как хотите».

Лев Павлович Антонов возглавлял ГАУ «Спортивный комплекс “Торпедо”», управляющее одноимённым стадионом во Владимире, с 2014 года. На этом посту его деятельность неоднократно подвергалась критике со стороны спортивных функционеров и руководителей спортшкол, расположенных на стадионе «Торпедо».

Лев Антонов в прошлом являлся футбольным судьёй, а с 1999 года стал ассистентом ФИФА. За свою карьеру он обслужил чуть менее 450 матчей, из них 59 — в качестве главного судьи, остальные - как лайнсмен. Он судил матчи чемпионата России, игры с участием национальных команд и поединки в рамках Лиги Чемпионов.

Добавим, что Лев Антонов также возглавляет Владимирскую областную федерацию футбола. Как Зебра ТВ сообщил собеседник, близкий к спортивным кругам, «по всей видимости, Палыча скоро скинут и с этого поста».

P.S.

Уже после того, как данный материал был опубликован, департамент физической культуры и спорта администрации Владимирской области распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что Лев Антонов уволен по причине неисполнения своих обязанностей без уважительных причин. Более того, в его работе был выявлен ряд нарушений при использовании закреплённого за спортивным комплексом «Торпедо» областного имущества, и при оказании платных услуг.

Приводим текст пресс-релиза в полном объёме:

«Директор спортивного комплекса “Торпедо” уволен в связи с неисполнением обязанностей.

Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области 18 ноября 2019 года расторг трудовой договор с директором ГАУ ВО “Спортивный комплекс «Торпедо»” Львом Антоновым в связи с неоднократным неисполнением последним своих служебных обязанностей без уважительных причин.

В частности, во время проверки, проведенной департаментом в октябре 2019 года, был выявлен ряд нарушений, связанных с организацией занятий и мероприятий, проходящих в СК “Торпедо”, передачей в безвозмездное пользование и в аренду государственного областного имущества, закрепленного за СК “Торпедо”, а также предоставлением платных услуг.

Стоит отметить, что ранее у Антонова уже были два дисциплинарных взыскания, связанных с неисполнением служебных обязанностей».

P.P.S. По завершении публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач прокомментировал ситуацию с увольнением Льва Антонова. Он заявил, что бывший директор спортивного комплекса «Торпедо» «много чего не выполнял» из распоряжений работодателя. Кроме этого, Сипач пояснил, что на Антонова регулярно жаловались руководители спортивных школ, расположенных на стадионе. О возможных судебных разбирательств по заявлениям Антонова спортивному функционеру пока ничего неизвестно.

Вот расшифровка разговора Зебра ТВ с Алексеем Сипачем.

Алексей Сипач: «Многого-то я не скажу...»

Вопрос: «А что он не выполнял без уважительных причин?»

Ответ: «Да много чего не выполнял...»

Вопрос: «Ну, приведите две-три каких-то вещи, которые вас не устраивают...»

Ответ: «До сих пор отсутствует медицинский кабинет в учреждении, хотя задача была поставлена три года назад. Конфликтная ситуация с учреждениями, которые там располагаются — школа самбо, школа тяжёлой атлетики, школа по футболу и спортивный клуб “Торпедо”. То есть, еженедельно шли жалобы от руководителей, от сотрудников данных учреждений на ненадлежащее исполнение именно со стороны руководства [спортивного комплекса] “Торпедо” своих должностных полномочий».

Вопрос: «А по поводу судебных разбирательств вам что-нибудь известно?»

Ответ: «Нет, пока неизвестно».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате