Гусь-Хрустальный поменял ромашку на гуся

В городе Гусь-Хрустальном Владимирской области заменили арт-объект в виде ромашки, споры о необходимости и красоте которой велись с 2015 года. Теперь на месте светодиодного цветка будет стоять светодиодный гусь
Новости Автор: 7 декабря 2021, 15:40 5294
Фото Дмитрия Сахарова / ВГусе.ру


В Гусь-Хрустальном нашли замену светодиодному цветку, само наличие которого в центральной части города вызывало у горожан немало вопросов. Днем во вторник, 7 декабря, рабочие установили на пересечении улиц Интернациональной и Калинина фигуру гуся. Это событие журналисты местного издания «ВГусе.ру» окрестили «историческим моментом».

jVLVpl26068.jpg


Напомним, арт-объект в виде ромашки появился в Гусь-Хрустальном шесть лет назад. По официальной версии, это был подарок от местных предпринимателей. Цветок в шутку называли памятником бывшему главе города Юрию Гришкину, при котором в Гусе регулярно появлялись клумбы и другие цветочные инсталляции.

Подпись видео


Три года назад «ВГусе.ру» проводил опрос среди горожан о светодиодной ромашке. Местные жители, в большинстве своем, не знали, для чего поставили арт-объект и что он означает. Одни - отвечали, что это символ красоты Гусь-Хрустального, другие - видели в цветке аллюзию на растущий и развивающий город.

Подпись видео


Многие сходились во мнении, что к 265-летию Гусь-Хрустального, которое отмечалось в 2021 году, замена цветка на фигуру гуся стала бы логичным и символическим подарком. В местной администрации еще год назад поддерживали эту идею, но назвать хотя бы примерные сроки ее реализации не решались.

Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов год назад рассказывал Зебра ТВ, что в бюджете не было денег на установку нового арт-объекта. Средства нашлись недавно: город выиграл грант департамента предпринимательства Владимирской области. Выигранной суммы хватило также на подсветку детской площадки в парке «Сказка» и стелы «Я ♥ Гусь-Хрустальный».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.