Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 15:46

К нам едет BABOOINUMFEST

Городу Владимиру выпала честь принять питерский фестиваль прогрессивного рока «BABOOINUMFEST», который в сентябре 2017 года впервые пройдет за пределами Северной столицы
13 Сентября 2017, 14:51 10 1703
Фото и видео из группы Вконтакте «Enine»

Много альтернативной музыки скоро можно будет услышать во Владимире вживую. Сцена Областного дома работников искусств (ОДРИ) в субботу, 30 сентября, станет площадкой для фестиваля прогрессивного рока и фьюжн с названием «BABOOINUMFEST».

Фестиваль еще очень молод. Впервые он прошел в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года по инициативе Сергея Горчанинова - лидера питерской группы OT&DO, играющей музыку в стиле фьюжн, которой в этом году исполняется 5 лет.

Несмотря на молодость, фестиваль «BABOOINUMFEST» уже весьма популярен среди альтернативщиков и проводится с завидной регулярностью. Как рассказывает Горчанинов, меньше чем за год прошло три фестивальных «эпизода», в рамках которых было сыграно пять концертов.

Вечер во владимирском ОДРИ откроет новый четвертый «эпизод» «BABOOINUMFESTа». И это будет первый выход фестиваля за пределы Северной столицы. Такая честь досталась столице Владимирской области по ряду причин, в первую очередь благодаря дружбе организаторов с владимирской группой «Enine» (Инайн), играющей прогрессивный рок.

«Enine» была образована в 2015 году. Ее основателем и бессменным лидером является владимирский музыкант, композитор, а по совместительству сотрудник пресс-службы администрации Владимирской области Владимир Михайлов. Басист Владимир Косыгин и флейтист Стас Трегубов также трудятся в медиасфере, клавишник Илья Фролов - специалист по компьютерам, а ударник Владимир Никонов - фотограф.

WkISw6B2pbY.jpg

Ребята из Enine в родном Владимире не дали пока ни одного концерта, но зато в Питере среди музыкантов, играющих прогрессив-рок, психоделику и фьюжен их знают очень хорошо. Группа Владимира Михайлова не раз выступала на питерских сценах, в том числе приняла участие в третьем «эпизоде» фестиваля «BABOOINUMFEST» в июне 2017 года.

«Да, это первый прецедент. Все благодаря нашим владимирским друзьям, и в первую очередь Владимиру Михайлову. Мы с ним переговорили летом, я ему предложил идею выездного фестиваля. Он сперва скептически отнесся, но потом очень даже активно втянулся. Организационная часть фестиваля во Владимире - это его заслуга. И потом я много слышал уже, что Владимир считается такой неофициальной столицей нестандартной рок-музыки отечественной. То есть во Владимире к нестандартной рок-музыке всегда относились, скажем, с большим вкусом. Я слышал такую оценку от людей, от экспертов. Это и подтолкнуло к идее - почему бы нам не побывать? Крупные города избалованы мероприятиями. А здесь хотелось затронуть наше «Золотое Кольцо». Других посмотреть и себя показать. Тем более в таких городах публика всегда более радушна, менее искушенная, но более радушно встречает гостей», - рассказал Зебра ТВ организатор «BABOOINUMFESTа» Сергей Горчанинов.

Хозяева фестиваля - музыканты «Enine» - обещают пришедшим в ОДРИ владимирцам и гостям столицы Владимирской области качественный арт-рок с «изрядной долей шаманизма». Они исполнят свои саунд-треки, которые будут сопровождаться тематическими нарезками из классики немого кино: «Метрополис» Фрица Ланга и «Носферату» Фридриха Мурнау.

Лидер «Enine» Владимир Михайлов в фестивальный вечер выйдет на сцену ОДРИ со своей гитарой еще раз в составе совместного проекта владимирских и питерских музыкантов - «Rozmainsky and Mikhaylov Project». Объединение названо по фамилиям основных композиторов - Владимира Михайлова и Ивана Розмаинского, клавишника группы «Roz Vitalis» из Санкт-Петербурга. Также в проекте участвуют владимирский барабанщик Юрий Гройсер, питерский кларнетист Леонид Перевалов и вокалистка Анастасия Михайлова — дочь Владимира Михайлова. У «Rozmainsky and Mikhaylov Project» осенью должен выйти первый студийный альбом под названием "For The Light". На суд владимирских слушателей музыканты представят программу, основанную на интуитивных импровизациях.

RsM2.jpg
RsM.jpg

В выездном фестивале во Владимире примет участие его основатель Сергей Горчанинов со своей группой OT&DO. Коллектив обещает сыграть живой, ироничный и «даже раздолбайский» фьюжн, который станет частью нового альбома, который музыканты рассчитывают выпустить весной следующего года.

ONsDO.jpg

Изящное смешение инструментального прог-рока, дрим-попа, джаза в стиле easy listening и электронной музыки привезет во Владимир питерский коллектив «Triptones».

Triptones2.jpg

А фортепианными вариациями на тему классических произведений исполненными в стиле прогрессивного рока владимирских слушателей побалует Иван Розмаинский из команды «Roz Vitalis».

Не совсем обычный для Владимирской области музыкальный фестиваль пройдет в Областном доме работников искусств на Тетатральной площади 30 сентября в 17:00. По ожиданиям Владимира Михайлова, раньше чем 11 часов вечера зажигательный «BABOOINUMFEST» не закончится.