Какие птицы, кроме привычных голубей, воробьев, галок и ворон, живут в городе Владимире?

На экскурсии в парке «Дружба» специалисты расскажут жителям Владимира, какие необычные птицы живут в городе, как отличать их по голосам и окрасу, как правильно фотографировать и кольцевать птиц
Новости Автор: 16 июня, 09:02 5345

Дирекция Особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Владимирской области приглашает любителей понаблюдать за птицами и людей, желающих узнать что-то новое, на экскурсию «Прогулка с орнитологом». Экскурсия пройдет в субботу, 19 июня, утром в городском парке «Дружба», где, кроме привычных горожанам ворон и голубей, можно встретить, к примеру, представителей семейства совиных.

«Во время экскурсии вы узнаете, что в городе и его окрестностях обитают не только голуби, вороны и воробьи, но и множество других видов птиц, научитесь наблюдать и фотографировать их с подхода, узнаете их экологию и биологию, научитесь узнавать птиц по голосам и по окрасу. Кроме наблюдений за самими птицами, бонусом ко всему – побываем в настоящем полевом "Музее пера", узнаем о том, что перья – это не так просто, как кажется!», - анонсируют организаторы орнитологической прогулки.
xfIqZD0J6h8.jpg фото Юлии Буяновой
ziI485oLp4I.jpg

Помимо наблюдений за птицами, экскурсантам предложат поучаствовать в процессе отлова и кольцевания птиц.

Экскурсию проведет орнитолог, член владимирского регионального отделения Союза охраны птиц России Юлия Буянова. Программа рассчитана на 2-3 часа. Количество мест ограничено – формируется одна группа до 15 человек. Тем, у кого есть бинокли и фотоаппараты, предлагают взять их с собой, можно будет воспользоваться и биноклем дирекции ООПТ. Стоимость экскурсии символическая, а детям до 10 лет – бесплатно.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.