«Кажется, будто на остановке проходит вся твоя жизнь»: во Владимире выпустили фотопроект про слишком долгое ожидание общественного транспорта

Проблему качества пассажирских перевозок в столице Владимирской области обрисовали с помощью фотосессии, герои которой успевают познакомиться в ожидании автобуса, создать семью и родить ребенка
Новости Автор: 6 августа 2022, 12:29 7261
фото Екатерина Воскресенская для «Владимира будущего»

Владимирская журналистка София Летка представила новый выпуск проекта #nabolelo о городских проблемах. Автор с помощью абсурдистской фотосессии иронизирует на тему долгого ожидания общественного транспорта, которое «порой затягивается настолько, что кажется, будто на остановке проходит вся твоя жизнь»:

«Герои новой фотосессии в надежде уехать с остановки успевают познакомиться, устроить романтическое свидание, пожениться, завести ребенка и отправить его в детский сад. Вот только автобус так и не появился, так что в финале истории семья отправляется в сад пешком».
DSC09315.jpg
DSC09309.jpg
DSC09508.jpg
DSC08962.jpg
DSC09002.jpg
DSC09073.jpg

В описании проекта, опубликованном в телеграм-канале урбанистического движения «Владимир будущего» Софии Летка отмечает, что общественный транспорт — «главная боль жителя Владимира и всей области». Условия пассажирских перевозок журналистка называет «унизительными»:

«Сначала ты вместе с толпой людей запихиваешь тело в ржавую душную бочку, которая летом ещё и нагревается из-за особенностей работы двигателя. Дальше — ралли, где надо выжить на поворотах, не словив при этом проклятий от других пассажиров, которым наступил на ногу. Если доехал до нужной остановки — считай, сорвал джек-пот, потому что автобусы любят ломаться на ходу. Или врезаться куда-нибудь».
DSC09185.jpg

DSC09259.jpg

Проект появился на фоне участившихся ДТП с участием общественного транспорта во Владимирской области: с начала лета только в городе Владимире и непосредственной близости от него произошло пять аварий с участием автобусов и троллейбусов, в которых как минимум 13 человек получили травмы и четверо погибли.

Предыдущий выпуск проект #nabolelo Летка выпустила в начале июля. Тогда поводом для фотосессии стала массовая вырубка деревьев в районе здания бывшей богадельни на улице Студеная гора под строительство отеля. Ранее в проекте освещались проблемы строительства патриотического сквера и плохого состояния тротуаров в городе.

Предупреждение о возможном конфликте интересов: автор статьи — сооснователь общественного движения «Владимир будущего»

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.