Модельный протест — жительницы Владимира художественно выразили свою боль за уничтожаемые в городе деревья

Урбанисты из общественного движения «Владимир будущего» и журналистка София Летка решили нестандартно привлечь внимание горожан к проблеме вырубки деревьев в столице Владимирской области
Новости Автор: 5 июля 2022, 13:01 7500
Фото Екатерины Воскресенской / «Владимир будущего»

Владимирская журналистка София Летка необычным образом обратила внимание горожан на массовую вырубку деревьев на улице Студеная гора, где планируется построить новую гостиницу. Вместе с подругами — Миленой Крупновой и Юлией Гусевой — Летка провела фотосессию на фоне пеньков и поваленных деревьев. Проект, который получил название #nabolelo, опубликован в соцсетях общественного движения «Владимир будущего».

«Концепция полностью выстроена на ассоциациях. Хрупкие и тонкие девушки, выдерживающие чёрно-зелёный дресс-код, символизируют стройные деревья. У каждой модели своя эмоция. У меня — боль, которая оставляет после себя пустоту; у Милены — отчаяние, у Юлии — испуг. Макияж, поза — всё работает на то, чтобы глубже подчеркнуть наши чувства», — пояснила идею журналистка.
_MG_9174.jpg
_MG_9085.jpg

Напомним, вырубка деревьев на Студеной горе в городе Владимире началась рано утром в субботу, 25 июня. Мэрия Владимира разрешила компании «Строитель» снести 26 здоровых деревьев. За это фирма перечислила в городской бюджет 395 тысяч рублей в качестве компенсации. Урбанисты из «Владимира будущего» тогда назвали происходящее «циничным актом агрессии».

_MG_9448.jpg
_MG_9293.jpg
_MG_9184.jpg

Активисты на днях обратились в природоохранную прокуратуру Владимирской области с просьбой проверить законность вырубки деревьев на Студеной горе и «рассмотреть вопрос возбуждения производства по делу об административном правонарушении». Урбанисты также намерены выступить с инициативой об увеличении размера компенсации за вырубку зелёных насаждений.

_MG_9297.jpg
_MG_9322.jpg

В районе массовой вырубки деревьев на улице Студеная гора девять лет назад власти Владимирской области планировали построить 4-звездочный отель сети Hilton. Первоначальные задумки так и не были реализованы. К проекту, но уже в измененном виде (он получил название «Спортивная зона «Территория здорового образа жизни»), региональные чиновники вернулись только в 2021 году.

Если верить последним обнародованным планам, гостиница на улице Студеная гора на 162 номера будет пятиэтажной, причем «современное здание органично впишется в облик исторической части города», обещали в администрации Владимирской области. Вокруг отеля построят корты, каток, зоны для йоги, веревочный парк, фонтаны, парковки, смотровые площади и тьюбинг-зона.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.