В городе Суздале Владимирской области презентовали официальный сувенир V Владимирского экономического форума - книгу «Настоять на своём. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца» авторства бывшего мэра города Суздаля, а ныне успешного ресторатора, основателя «Музея русских напитков» и инициатора составления гастрономической карты Владимирской области Игоря Кехтера. Об этом сообщает Автономная некоммерческая организация по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм».


Это первая книга спецпроекта «Эксмо» и проекта «Гастрономическая карта России» - серии «Секреты русской кухни: рецепты с историей», создание которой приурочено к 50-летнему юбилею туристического маршрута «Золотое кольцо». В книгах юбилейной серии собраны рецепты с историей по ключевым гастрономическим направлениям: «Наливки и настойки», «Пироги, блины, ватрушки и другая выпечка», «Консервирование (овощи, ягоды и фрукты, грибы, мясные заготовки)», «Рецепты к праздникам». Книга Кехтера представляет собой сборник рецептов всевозможных наливок и настоек. Стоимость книги в интернет-продаже доходит до 550 рублей.



Как поясняет координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» и автор-методист турпродукта «Гастрономическая карта Владимирской области» Екатерина Шаповалова, книга «Настоять на своём» является своеобразным культурно-гастрономическим путеводителем по Суздалю:



Книгу «Настоять на своём» презентовали в рамках пресс-тура издательства «Эксмо»: участников познакомили с новым маршрутом тура-«бродилки» по Суздалю, а соавторы рецептов напитков из книги угостили журналистов и блогеров оригинальными блюдами русской кухни. Так, чемпион всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse 2017 года, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков накормил туристов Суздальским колобком, пекарь Дмитрий Новокрещенов в пекарском буфете «Гнездо Пекаря» - многослойной кулебякой с соусом из суздальского лука, а Игорь Кехтер в фермерском ресторане «Огурец» - бочковыми огурцами с майским медом, кальей и огуречными напитками.


Новый гастрономический тур-«бродилку» повторно презентуют 21 мая в рамках V Владимирского межрегионального экономического форума «Малое и среднее предпринимательство. Туризм: инвестиции в будущее». А 20 мая Игорь Кехтер уже не как автор книги, а в качестве вице-президента Ассоциации малых туристических городов России, представит на суд общественности ночной тур-квест «Сокровенные истории Суздаля».