Этот «конфетный период» Гусевского хрустального завода имени Акима Мальцова точно не добавит килограммов фигуре, зато подчеркнет любовь к эксклюзиву обладателя новых изделий предприятия.
Завод, основанный в 1756 году орловским купцом Акимом Васильевичем Мальцовым, показывает новинки молодого мастера Валерии Симоновой — хрустальные конфеты: леденцы, ириски и карамельки.
Такие хрустальные «штучки», которые можно использовать как кулон или брелок, наверняка понравятся молодежи, вряд ли ценящей традиционные хрустальные вазы и фужеры из «бабушкиного серванта».
Автор-новатор Валерия Симонова попала в хрустальный цех в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области прямо из Строгановского художественного училища. Мастеров, хранящих вековые традиции стеклоделов на владимирской земле, она называет «святыми людьми».
Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.
