Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 15:40

Мэр Сахаров пообещал развивать велоинфраструктуру

Во Владимире состоялся мэрский велопробег, посвященный 30-летию дружбы с городом-партнером Эрлангеном
30 Мая 2013, 20:36 3 49542

Празднования юбилея Владимирско-Эрлангенской дружбы начались сегодня утром с посадки туй и рассказов о совместных планах на будущее , а продолжились велопробегом по центральным улицам города Владимира.

Год назад обер-бургомистр Эрлангена Зигфрид Баллайс предложил мэру Владимира Сергею Сахарову вместе проехать тридцать километров на велосипедах в честь тридцатилетия дружбы между немецким и российским городами. Тридцать километров, правда, набрать не удалось, так что сошлись на десяти. И вот сегодня порядка 20-ти владимирских и эрлангенских велосипедистов стартовали от Соборной площади и, совершив по городу круг почета, вернулись на центральную площадь города.

По ходу движения к велосипедистам присоединись бегуны, которые финишировали одновременно с участниками пробега. Правда, мэр Эрлангена участвовал в дружеском заезде, скорее, номинально. Попав под сильный ливень на одной из длительных тренировок (Зигфрид Баллайс - профессиональный гонщик), он проехал со спортивной велоделегацией лишь финальный участок пути. 

Зато в заезде приняла участие известная эрлангенская чета путешественников. Дорис и Клаус приехали во Владимир своим ходом на велосипедах прямо из Эрлангена и планируют продолжить свое путешествие по России и странам ближнего зарубежья.

Расстроило лишь то, что велозаезд почему-то не сопровождала машина ГИБДД. Не видно было людей в погонах и на части опасных городских перекрестков. Причину сложившейся ситуации в пресс-службе ГИБДД нам пояснить не смогли.



Зигфрид Баллайс - профессиональный гонщик, он ездит на работу на велосипеде. По его словам, примерно тридцать процентов эрлангенцев также вместо того, чтобы садится за руль автомобиля, предпочитает крутить педали. Сергей Сахаров пообещал владимирцам в ближайшее время также начать создавать инфраструктуру для велосипедистов, потому что, по его словам, «этого настойчиво требует время».