Министерство культуры России поможет восстановить после пожара Владимирский областной академический театр драмы

Министерство культуры России готово оказать помощь в восстановлении сгоревшего театра драмы в городе Владимире. Об этом заявила глава ведомства Ольга Любимова
Новости Автор: 7 Июля, 15:26 25 4125

Министр культуры России Ольга Любимова, выступая на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, заявила о готовности своего ведомства оказать поддержку Владимирскому областному академическому театру драмы, который сильно пострадал от пожара 29 июня 2020 года, - сообщает информационное агентство ТАСС.

Ольга Любимова отметила, что вопрос о содействии Министерства культуры в восстановлении театра будет решаться на встрече с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным:

«Я думаю, что это вопрос нашей встречи с губернатором. Мы пока еще не проговаривали этот вопрос, так или иначе понятно, что совещание по этому вопросу должно пройти...Мы будем рады подумать вместе, чем мы могли бы быть полезны в данной ситуации региону...

Мы очень переживали за коллег, общались с артистами театра, которые, конечно, в тяжелом эмоциональном состоянии, потому что театр вот-вот уже должен был открыться после реставрации».

Lubimova_culture.jpg

Пожар на площади 500 квадратных метров произошел в здании театра 29 июня. Предварительная причина возгорания — нарушение правил безопасности при проведении электротехнических работ в зале. В огне пострадала сцена, зрительный зал, фойе.

В настоящее время театр законсервирован, в нем продолжают работать комиссии по определению окончательных причин возгорания и установлению суммы ущерба. Ремонтные работы до окончания их деятельности производится не будут.

По информации пресс-секретаря главного театра Владимирской области Светлана Игнатовой, 10 июля в 14:00 в фойе театра на 1 этажа состоится сбор труппы. Руководство и актеры будут обсуждать в том числе, как будет организована работа драмтеатра в ближайший сезон. По предварительной информации, рассматривается вариант, что спектакли Малой сцены будут давать в Областном театре кукол на Гагарина, а представления с Главной сцены будут давать в Областном дворце культуры на Левитана. Но это пока лишь рассматриваемый сценарий развития событий.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.