Регистрация / Вход Сб, 23 марта 2019, 07:21

Обещание Ледового дворца

На закрытии 16 Всероссийского турнира юных хоккеистов в городе Судогде, который проходил несмотря на 30-градусные морозы, губернатор Владимирской области Орлова в очередной раз анонсировала строительство Ледового дворца
10 Января 2017, 11:42 11 3774
фото пресс-службы администрации Владимирской области

9 января в Судогде на корте детско-юношеской спортивной школы «Судогодец» прошла церемония закрытия 16 Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина.

Пресс-служба Белого дома акцентирует внимание на том, что присутствовавшая на церемонии губернатор Владимирской области Светлана Орлова в очередной раз анонсировала строительство Ледового дворца в Судогде.

«Как известно, трус не играет в хоккей. И вы этот лозунг подтвердили своим примером. Вы все победители! У нас есть для вас хорошие известия. В этом году в Судогде начинается строительство долгожданного ледового дворца. Этот вопрос уже рассмотрен Министерством спорта России, проектно-сметная документация готова, ждём поступления средств по федеральной программе. Кроме того, благодаря тому, что мы вовремя рассчитались с долгами за газ, Владимирской области будут выделены дополнительные федеральные средства на строительство новых шести спортивных объектов в 2018 году, в том числе в Судогде», - заявила губернатор Светлана Орлова на торжественной церемонии закрытия турнира.
1483776517_97.jpg фото пресс-службы администрации Судогодского района
1483776533_img_3463.jpg

Соглашение о сотрудничестве администрации Владимирской области и Министерства спорта РФ было подписано в октябре 2016 года в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава». В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в 33-м регионе до 2020 года будет построено несколько крупных спортивных объектов. Среди них: региональные центры по хоккею с шайбой и фигурному катанию в Александрове и Владимире, стадион в Суздале и физкультурно-оздоровительный центр в Собинском районе.

IMG_8814.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

Напомним, что ранее губернатор Орлова заявляла, что после строительства Ледового дворца в Судогде «наступит 24-й век».

Симптоматично, что на прошлом хоккейном турнире памяти Рагулина в январе 2016 года Светлана Орлова также заявляла о том, что в Судогде появится Ледовый дворец, причём при непосредственном участии Газпрома.

1483776495_10.jpg фото пресс-службы администрации Судогодского района
1483776482_72.jpg

В 2017 году впервые на турнире памяти Рагулина побывал спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв. Судя по сообщению на официальном сайте ЗакСобрания, «Владимир Киселёв тепло поздравил победителей и участников с интересной игрой и пожелал юным спортсменам новых побед и достижений».

Слова и пожелания Киселёва приводит телеканал «ГТРК»:

«Дорогие друзья, дорогие ребята, мне хотелось бы поблагодарить наших организаторов, которые вот так классно провели эти соревнования- несмотря на суровые климатические условия. Так же пожелать всем нашим спортсменам стать настоящими мастерами , настоящими чемпионами, чемпионами России, чемпионами Мира, олимпийскими чемпионами - настоящей красной машиной».
IMG_8701.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

А коллеги с телеканала «Мир ТВ» приводят другую часть высказывания председателя регионального ЗакСобрания, в котором Владимир Киселёв сравнивает совместную работу губернатора и депутатов с работой хоккейной команды:

«Сегодня, действительно, вся Владимирская область у нас очень активно развивается. У нас так же, как и в хоккее, единая команда во главе с нашим спортивным губернатором Светланой Орловой, которая вместе с нами сегодня здесь на коньках. Только так вместе мы можем добиваться всех поставленных перед нами задач».
IMG_8754.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

Особое внимание в телесюжетах по итогам рагулинского турнира уделяется тому, что игры проходили в спартанских условиях: дети выходили на открытый корт при минус 30 градусах. Из-за сильных морозов врачи призывали организаторов перенести матчи, поднимался даже вопрос отмены турнира. В итоге, пришлось изменить регламент и сократить периоды, а также ввести дополнительные меры по обогреву участников турнира — теплые одеяла в раздевалках и горячий чай. Несмотря на принятые меры, один игрок все-таки обморозил ухо.

1483776559_118.jpg фото пресс-службы администрации Судогодского района

Победителями турнира стала команда «НефтеХимСервис» из Новокузнецка Кемеровской области (по сообщению «МИР ТВ» команда уверенно обыграла соперников в финале со счётом 6:1), второе место у команды «Газовик» из города Кимры Тверской области, на третьем месте команда «Горняк» из города Кушва Свердловской области. Местная команда «Судогодец» заняла почётное четвёртое место.

Примечательно, что в составе команды «Газовик» в хоккейном турнире участвовала единственная девочка, смелость которой губернатор Орлова отметила отдельно.

1483776486_43.jpg фото пресс-службы администрации Судогодского района

Всего в турнире юных хоккеистов «Золотая шайба» памяти Александра Рагулина в 2017 году принимали участие 8 команд из Владимирской, Ивановской, Свердловской, Кемеровской, Тверской и Московской областей, а также Удмуртской Республики.

Напомним, в 2016 году турнир памяти Александра Рагулина стал победителем Национального конкурса событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта».