Подросток из Юрьев-Польского второй год подряд ставит рекорды по отжиманиям

Юноша из города Юрьев-Польский Владимирской области поставил национальный рекорд по отжиманиям от пола среди мальчиков 17 лет: за 1 минуту спортсмен Сергей Кулаков отжался 94 раза
Новости Автор: 21 Июня, 13:22 4 3948

17-летний Сергей Кулаков из города Юрьев-Польский Владимирской области 14 июня 2019 года установил национальный рекорд по наибольшему количеству отжиманий от пола за 1 минуту в своей возрастной категории. Молодой человек отжался 94 раза и превзошел предыдущий рекорд на 1 раз.

Рекорд зафиксирован Международным агентством регистрации рекордов INTERRECORD (Интеррекорд) — это крупнейшая независимая организация, которая регистрирует не только мировые, но и национальные рекорды, созданная как первая в мире международная альтернатива «Гиннесс мировые рекорды».

2019-06-20 14.43.59.JPG

Сергей с детства занимается спортом - футболом, баскетболом, легкой атлетикой, с недавних пор принимает участие в Открытых соревнованиях по стритлифтингу (разновидность силового экстрима) на уровне Центрального федерального округа.

ntuALKdPBCE.jpg
2019-06-20 14.43.59 (2).JPG

Интересно, что это уже не первый рекорд молодого спортсмена из Владимирской области: годом ранее, в 2018 году, Сергей поставил рекорд по отжиманиям от пола за 1 минуту среди мальчиков 16 лет для Книги рекордов России. Тогда подросток из Юрьев-Польского отжался 74 раза.

2019-06-20 14.43.59 (1).JPG

Юный рекордсмен занимается спортом без тренера: на соревнованиях в других городах и в процессе установки рекордов Сергея поддерживает отец Дмитрий Кулаков. Рекорд по отжиманиям фиксируется на видео, требования к которому довольно строгие: ролик должен быть в высоком качестве, а камера — находиться под углом 45 градусов к спортсмену, чтобы судьи могли видеть корпус человека и его локти, и оценить правильность исполнения.

«Перед первым рекордом он попробовал и решил, что сможет без подготовки сделать больше. А уже на второй рекорд он готовился основательно: сам разработал программу тренировок, готовился. Сейчас национальный рекорд в Книге рекордов «Интеррекорд» принадлежит моему сыну. В своих кругах Сергей очень популярен среди молодежи.

Я им очень сильно горжусь, сам даже чувствую себя гораздо спортивней, хотя не занимаюсь спортом. Я даже сам сначала первый год поддерживал его, выходил с ним на пробежки, но меня хватило ненадолго, а он до сих пор продолжает с 2014 года», - делится отец рекордсмена Дмитрий Кулаков.

Как рассказал Зебра ТВ сам Сергей Кулаков, свой первый рекорд в 16 лет он поставил практически без специальной подготовки и дополнительных тренировок, есть одна оговорка - уже на протяжении нескольких лет юноша тренируется трижды в день, что и позволяет ему оставаться в хорошей спортивной форме:

«Я с детства занимаюсь разными видами спорта, ходил в секции, в школе 7 лет играл в баскетбол. С 2014 года я провожу тренировки три раза в день. По утрам в теплое время года, когда температура воздуха выше ноля, я встаю в 5:45 и выхожу на пробежку, потом подтягиваюсь, отжимаюсь. Потом иду в школу. Вторая тренировка днем — я занимаюсь на турниках, на брусьях, отжимаюсь, делаю кардиоупражнения, тренирую отдельные элементы воркаута. Вечерняя тренировка силовая на турнике и на брусьях.

В 2016 году решил, что нужно подкачаться, и стал заниматься на турниках и брусьях. Идея поставить рекорд пришла просто: я увидел его в Книге рекордов России и подумал, что тоже смогу. Вечером попробовал — получилось. А уже потом мы написали заявку, нам прислали пакет документов, которые надо заполнить, и как правильно нужно доказывать рекорд. И мы взяли и поставили рекорд.

А вот подготовка ко второму рекорду началась в начале 2019 года, когда я готовился к соревнованиям по стритлифтингу: я изучил, как мой организм реагирует на большие нагрузки, чтобы поймать момент, когда буду на пике формы. На тот момент я набрал форму для подтягиваний, понял, как это работает. А потом начал готовиться для отжиманий. Плюс, я всегда отжимался не просто на ладонях, а на кулаках, на пальцах, чтобы во время самого рекорда мне было гораздо проще».

Сегодня, 21 июня, у Сергея Кулакова, как и у других его сверстников, выпускной, после окончания школы юноша намерен поступить в институт в городе Иваново по специальности энергетика. Но и в высшем учебном заведении молодой человек не намерен завязать со спортом — своим главным увлечением в жизни. В частности, Сергей хочет заниматься стритлифтингом и продолжать участвовать в соревнованиях. В ближайших планах молодого спортсмена — участие в Чемпионате по стритлифтингу по ЦФО, чтобы осенью попасть на Чемпионат России.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате