Регистрация / Вход Вс, 23 сентября 2018, 16:58

Посчитали новогодних туристов

За новогодние праздники Владимирскую область успели посетить более 200 тысяч туристов. По данным региональных властей, увеличение числа гостей связано с «конкурентоспособными событийными мероприятиями»
12 Января 2018, 15:39 10 1776

Владимирскую область за 10 дней новогодних каникул посетили более 200 тысяч туристов, - такую статистику приводит владимирский Белый дом, подчеркивая, что сфера туристических услуг региона меняется к лучшему. Правда, не очень понятно, каким образом власти подсчитывали число гостей и как отделяли их от местных жителей, которые наряду с гостями посещали массовые мероприятия.

«В период новогодних праздников с 30 декабря по 8 января регион посетило 201 тысяча 148 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года туристический поток увеличился на 32%. Рост числа туристов связан с активным продвижением конкурентоспособного туристического продукта Владимирской области, в частности, событийных мероприятий», - констатирует пресс-служба Белого дома.

Так, округ Муром в новогодние праздники посетили более 53 тысяч человек. На «Новогодней ёлке» – основном мероприятии в округе – побывало 22 тысячи туристов.

Ковровский район в каникулы посетили более 24 тысяч человек — это, по подсчетам властей, на 128% больше, чем годом ранее.

Сколько туристов в праздники посетило «туристическую столицу» Владимирской области — город Суздаль — чиновники не сообщают, ограничившись только ранее обнародованной информацией о том, что на «День валенка» туда приехали около 10 тысяч туристов.

А вот сколько гостей пожаловало на праздники в город Владимир, мэрии столицы Владимирской области ещё предстоит подсчитать. Пока власти города отчитались о том, что на 90 локальных и общегородских мероприятий в последнюю неделю декабря и первую неделю января пришли около 126 тысяч владимирцев и гостей города.

При этом, по данным официального представителя мэрии Александра Карпиловича, власти Владимира намерены посчитать адекватное число туристов, собрав данные с гостиниц и хостелов, а также подбив статистику по продажам на Рождественской ярмарке в центре города.