Прощание с лыжным сезоном

Зомби, феи, поросёнок и супермен - всех их видели в посёлке Мелехово на закрытии горнолыжного сезона в спортивно-развлекательном комплексе «Красная горка»
Новости Автор: 9 Апреля, 11:08 2060
Фото из группы Вконтакте «Cпортивно-развлекательный комплекс Красная Горка»

Вот уже 14 лет спортивный комплекс «Красная горка» под Ковровом проводит закрытие горнолыжного сезона в формате костюмированного шутливого аквашоу. Участники придумывают костюм и скатываются в выбранном образе со склона прямо в бассейн. Перед бассейном установлен трамплин, чтобы продемонстрировать свои трюковые способности. А после купания в холодной воде участники шуточных спусков согреваются в бочке с горячей водой.

9QFloLhmHyA.jpg
h-ntk_uPsgc.jpg
bAs-Dw_Sd4Q.jpg
cCOglsJVkS0.jpg
NkAOq3fQ7FY.jpg

Несмотря на шутливую стилистику и общую атмосферу дурачества закрытие горнолыжного сезона имеет статус соревнований. Оценки выставляются по классам: дети, женщины, мужчины и групповые заезды. Победители получают подарочные сертификаты.

3O-RBzRTGlw.jpg
ASgaWYbk-yE.jpg
UO5TYrItdM8.jpg
78X9fo5XmGk.jpg
MY_-c-BvqBM.jpg

В этом году на закрытие горнолыжного сезона во Владимирскую область приехало рекордное количество участников — более 200 человек из Московской, Ленинградской, Нижегородской и Ивановской областей. Самому старшему - 67 лет, а младшим - менее 10.

lcyhNxai5Lo.jpg
-D5WSsglFr8.jpg

О том, как родилась идея проводить закрытие горнолыжного сезона в формате шутливого аквашоу и насколько удачным оно получилось на 14 году проведения соревнований, рассказывает организатор мероприятия Дмитрий Поликанов:

«14 лет назад, когда у нас ещё не было искусственного снега, в конце спуска появилась лужа, и мы как-то дурачились, скажем так, и увидели, что нам самим это интересно, и люди пытаются проехать. С этого всё началось. Когда у нас появился искусственный снег, лужи не стали появляться, и мы уже начали делать бассейн. Потом мы случайно увидели, что мы не одни. Такие шоу проводятся на многих горнолыжных курортах, в том числе в Европе. И с каждым годом мы стараемся это улучшать.

Погода в этом году не помешала, если честно, даже жарко. Помешало только то, что у нас не хватает парковочных мест, желающих приехать на машине достаточно много, люди паркуются где угодно. Вот единственный наверное на сегодняшний день минус. Для любого спортсмена погодные условия, по большому счёту, не имеют значения. Потому что, если человек постоянно катается, он привык к любым погодным условиям».

2ol7AhONO4s.jpg
CIDyiGbjE8I.jpg
MKOaFaiakQE.jpg
H-Im43Ox9UE.jpg
PEQQwCQ4Iu8.jpg
Pr4blj1GRqQ.jpg
MZnyCIm6szM.jpg