Только проект реконструкции стадиона «Торпедо» обойдется в 21 миллион рублей

«Облстройзаказчик» объявил конкурс на проект реконструкции стадиона «Торпедо» — администрация Владимирской области намерена отремонтировать весь комплекс, начиная от входа с фонтаном
Новости Автор: 6 Июня 2019, 11:25 11 3598
Фото проекта «Лестница»

5 мая на сайте госзакупок появился конкурс на разработку проектно-сметной документации по объекту «Реконструкция спортивного комплекса "Торпедо"». Заказчиком выступает государственное бюджетное учреждение Владимирской области «Облстройзаказчик». Победителя торгов назовут 4 июля.

За документацию на реконструкцию комплекса «Торпедо» в городе Владимире областной бюджет готов заплатить 21 миллион 679 тысяч рублей. Финансирование проектных работ будет вестись по региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области» - подпрограмма «Развитие физической культуры и массового спорта» и на основание постановления администрации Владимирской области от 18 февраля 2019 года «Об утверждении Реестра объектов капитального строительства и капитального ремонта на 2019 год».

Победитель конкурса должен разработать и сдать заказчику проектно-сметную документацию до 25 декабря 2019 года

Судя по техзаданию на проектировку реконструкции, владимирский Белый дом намерен капитально отремонтировать весь стадионный комплекс, включая вход на «Торпедо» с улицы Дворянской, где сейчас действует старенький фонтан.

Заказчик проектных работ указывает, что проектировщик должен выделить следующие этапы строительства:

I этап:

Входная группа спортивного комплекса «Торпедо». Восточная трибуна стадиона «Торпедо» с подтрибунными помещениями.

II этап:

Южная трибуна стадиона «Торпедо» с подтрибунными помещениями и административно-бытовым корпусом.

III этап:

Западная трибуна стадиона «Торпедо» с подтрибунными помещениями.

IV этап:

Северная трибуна стадиона «Торпедо» с подтрибунными помещениями.

V этап:

Футбольное поле стадиона «Торпедо» с прилегающими беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами.

VI этап:

Тренировочное (футбольное поле) с искусственным покрытием. Футбольное поле с подогревом. Здание дворца спорта «Лидер». Благоустройство территории комплекса «Торпедо».

На входе в стадион предполагается произвести замену тротуарных плит покрытия на площадке вокруг существующего фонтана и при главном входе на стадион «Торпедо» на современную тротуарную плитку, выполнить реконструкцию лестницы к чаше стадиона, заменить существующие фонарные столбы, а на лестнице установить современные светильники, благоустроить прилегающую к ней территорию — вырубить сухостой и лишние кустарники и обустроить зеленую изгородь с двух сторон спуска к «Торпедо».

TorpedoKolon.jpg

На трибунах самого стадиона проект должен предусмотреть установку антивандальных сидений, ремонт санузлов и подтрибунных помещений, реконструкцию всех внутренних инженерных систем, а также полную замену легкоатлетических беговых дорожек. Проектировщик должен «нарисовать» сектора для бега с барьерами и стипль-чеза, для прыжков в длину и тройных прыжков; сектор для прыжков с шестом; сектор для метания копья; сектора для метания диска, молота и ядра и другие.

Заказчик желает получить документацию по реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием — его предполагается заменить, на поле с подогревом — заменить пластиковые сиденья на антивандальные.

Предполагается выполнить полную реконструкцию здания дворца спорта 1970 года постройки, выполнить благоустройство территории спортивного комплекса с устройством стоянок для транспорта для VIP-гостей, спортсменов, машин спецслужб и зрителей.

По условиям техзадания, проектировщик должен предусмотреть и устройство площадки с ограждением для пляжных видов спорта и устройство трибун на 150-300 человек на участке, находящемся между административно-бытовым корпусом и восточной трибуной футбольного поля с подогревом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате