В лесопарке «Сказка» увеличилось население сказочных персонажей

Во Владимирской области умельцы-краснодеревщики совместно с благотворительным фондом «Шаг в жизнь» создают в ранее полузаброшенном лесопарке настоящую сказочную историю из дерева, которая впоследствии сложится в большой квест для детей
Новости Автор: 13 мая, 08:33 3218
Фото пресс-службы gusadmin.ru

Краснодеревщик Игорь Володин и мастера резьбы по дереву Сергей Смолов и Николай Симонов установили в лесопарке «Сказка» города Гусь-Хрустальный новые скульптуры сказочных персонажей: Бабку с разбитым корытом, Деда с неводом, Золотую Рыбку из пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке» и Лешего. Об этом сообщает администрация города Гусь-Хрустальный:

«Мы установили четыре скульптуры, изготовленные мастером Сергеем Смоловым. Лешего намеренно поставили чуть в отдалении, у нас там получилась своеобразная зона «сказочного негатива»: Леший, Баба-Яга, там же в скором времени установим и скульптуру Кощея Бессмертного.

Что касается скульптур, замечу, что мы, мастера, делаем те, которые обозначены как раз таки Фондом в соответствии с идеей о создании здесь, в гусевской «Сказке», квеста для детей. Думаю, он будет интересен и самым маленьким, и ребятам постарше», - рассказал Игорь Володин.

4c892xfj7dc7fzo8tq7riaif2aqvthb5.jpgСправа на фото - Игорь Володин

Напомним, заброшенную зону отдыха в Гусь-Хрустальном начали облагораживать в 2019 году за счет благотворительного фонда поддержки и защиты детей и материнства «Шаг в жизнь». Проект фонда под названием «Загляни в сказку» - это программа для детей по созданию тематических парков в духе русской сказочной культуры и деревянного зодчества в небольших городах России.

DSC_0011.JPG
DSC_0010.JPG

Еще в доковидное время в «Сказке» появилась семейка из пяти Лесовичков-боровичков с разными характерами, Баба-Яга с избушкой и ее черный кот. В сказочный городок планировали добавить Василису Премудрую, трёхглавого Змея Горыныча, Богатыря.

В планах на этот год — создание скульптуры Серого Волка и Ивана-Царевича с его прекрасной возлюбленной. Макет именно этой композиции стал победителем творческого конкурса «Загляни в сказку» в 2022 году. Игорь Володин рассказывает, что победивший в конкурсе макет достаточно детализированный, что диктует в работе ряд технических сложностей. Один только сказочный Волк в высоту составляет 2 метра, по задумке, дети смогут забраться на него верхом.

DSC_0002.JPG
DSC_0016_f1.jpg

Новые композиции гусевчане и гости города могут увидеть 1 июня – в День защиты детей.

«Мы сделали заготовку для скульптуры Садко, а завтра (12 мая), если позволят погодные условия, мы планируем провести в лесопарке не менее 3-х часов. Готовимся к 1 июня, планы масштабные, нужно все успеть. В этот сезон скульптуры будет много», - отмечает Игорь Володин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.