В мещерском вольере родился первый теленок европейского зубра — пока непонятно, какого пола

В демонстрационный вольер возле деревни Савинская Владимирской области беременную самку европейского зубра привезли еще в январе, сотрудники нацпарка «Мещера» дождались пополнения
Новости Автор: 16 июня, 13:14 2333

В демонстрационном вольере в деревне Савинская Гусь-Хрустального района, входящем в нацпарк «Мещера», радостное событие: в стенах вольера родился первый теленок европейского зубра. Малыша с мамой сняли на видео работники вольерного комплекса.

«В январе из Муромского заказника мы привезли в вольер уже беременную самку, так что этого пополнения мы ждали. Теленок выглядит здоровым, правда, пока его пол нам не удалось определить - мама не пускает близко работников вольера», - сообщают в нацпарке «Мещера».

Напомним, вольер в деревне Савинская построили, чтобы туристы могли и зимой, и летом наблюдать редких животных. Первого зубра в 20-гектарный вольер в деревне Савинская поселили чуть больше года назад: 12 февраля 2020 года краснокнижного парнокопытного перевезли из закрывавшегося нижегородского зоопарка «Мишутка» в парке «Швейцария».

А в январе 2021 года к зубру Мересу подселили четырех самок и теленка – в «Мещере» даже предлагали посетителям придумать имена для новых жителей вольерного комплекса. Тогда кличек для зубров предложили с запасом, и новому обитателю вольера не придется долго оставаться безымянным.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.