Регистрация / Вход Пн, 25 сентября 2017, 14:39

Владимирец снова на пьедестале

В составе московского квартета владимирский биатлонист Алексей Слепов занял второе место в эстафете на Чемпионате России в Ханты-Мансийске
2 Апреля 2014, 19:53 1775

Эстафетная гонка завершила соревнования Чемпионата России, который прошел для владимирского биатлониста Алексея Слепова успешно. Накануне он выиграл серебро в масс-старте, и вот - вторая серебряная медаль.

Первое место команде Тюмени обеспечили Евгений Гараничев, Иван Черезов, Андрей Маковеев и Дмитрий Елхин. Второй стала команда Москвы: Максим Цветков, Сергей Бочарников, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов. Третьей место завоевала команда Югра-2: Алексей Корнев, Евгений Петров, Павел Охотников, Пётр Пащенко.

На последнем этапе эстафетной гонки Павел Охотников и Тимофей Лапшин пришли к финишу практически одновременно. Алексей Слепов начал свой финишный этап с 47-секундным отставанием. Владимирский биатлонист, выступающий за сборную Москвы, постарался захватить лидерство, но Пётр Пащенко не уступил ему в темпе. На первый огневой рубеж они пришли вместе, но Слепов использовал один дополнительный патрон, а Пащенко - все три. Далее Алексей преследовал лидера в одиночку. На подходе ко второму огневому рубежу он уже проигрывал Елхину 22 секунды. Тюменец отстрелял «из шести», а владимирцу понадобились два дополнительных патрона. Слепов продолжал атаковать весь финишный отрезок. В результате отрыв от первого места сократился до 14,9 секунды. Удержавшая третье место команда Югра-2 финишировала с отставанием 1 минута 30 секунд.

Комментируя результат гонки медиа-службе СБР, Андрей Маковеев пояснил: "Нам нужно было создать запас на последний этап, рассчитывали на преимущество, чтобы Дмитрию (Елхину) его хватило. Алексей Слепов догонял, съедал его, поэтому секунды были очень нужны. Это была командная тактика – тренер сказал, что мы должны убежать, чтобы Дмитрию было комфортно финишировать".