Владимирские кулинары завоевали «золото»

Команда владимирских кулинаров впервые победила в кулинарном чемпионате Chef a la Russe, обойдя 29 конкурентов со всей страны. Наградой «золотой» тройке шеф-поваров стал сертификат на обучение в институте Поля Бокюза во Франции
Новости Автор: 6 апреля 2017, 17:52 9 8220

С 4 по 6 апреля на выставке METRO EXPO 2017 в столичном выставочном центре Крокус-Экспо прошел финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe. На одной сцене в борьбе за звание лучших из лучших сразились 30 команд со всей страны.

Организаторы самого престижного в России состязания мастеров высокой кухни — METRO Cash & Carry и Национальная ассоциация кулинаров России. В судейской коллегии были заняты лучшие эксперты с мировым именем.

IFX-lNMyXLs.jpg

Владимирскую область на чемпионате представляли Кирилл Синичкин - шеф-повар ресторана «Круча», Максим Рыбаков - бренд-шеф «Пушкарской слободы» и Светлана Тупицына - бренд-кондитер французской кондитерской «De Paris» и финалист популярного телешоу «Адская кухня».

PfxPswRpC70.jpg

По правилам соревнований, участников ждал отборочный этап - «Национальный обед», перед командами стояла задача в течение 90 минут приготовить «домашнее задание» - 3 блюда (закуска, горячее и десерт) из заранее озвученных продуктов. В этом году обязательным было использование утиной грудки, северной рыбы, смородины и брусники.

Как рассказала Зебра ТВ президент Ассоциации кулинаров Владимирской области Анна Жукова, владимирская тройка участвовала в последнем, третьем раунде полуфиналов и вышла из него с максимальным отрывом от всех конкурентов.

9TMk0spWc8s.jpg

Гранд-финал предполагал состязание 9 команд в номинации «Черный ящик». Претенденты на победу получили одинаковый набор обязательных продуктов — ими оказались лимоны, айва, апельсины, брусника, козий сыр, миндаль, сливки, молоко, сельдерей и перепелки. Плюс дополнительные ингредиенты с полок с продуктами, которые выбрали сами финалисты, исходя из придуманных ими финальных блюд. 90 минут отводилось для приготовления горячего основного блюда и десерта.

Мастерство и слаженность действий участников владимирской команды, выступавшей под номером 7, оказалось на недосягаемой для коллег высоте. Команда из Владимира в финале Chef a la Russe завоевала «золото», обойдя мастеров со всей России, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

17807671_1110882455682947_4951075363324377293_o.jpg

Анна Жукова рассказывает, что пьедестал Chef a la Russe команды из Владимирской области штурмуют уже четвертый раз. Брали «бронзу» и «серебро», в прошлом году две команды, представляющие отдельно Владимир и Суздаль, вышли в гранд-финал, но заключительный кулинарный поединок «не сложился» - обе остались без медалей.

Президент владимирской Ассоциации кулинаров говорит, что в этом году на METRO EXPO они ехали только за «золотом»:

«Есть чутье у меня, есть чувство вкуса у ребят, все сложилось. Можно говорить про единство команды, ребята не сдались после «серебра» и «бронзы» и не потеряли веру в успех, не получив наград в прошлом году. Мы понимали, что есть все шансы победить. Особенно из-за того, что на Chef a la Russe все по-честному, без каких-то кулуарных договоренностей, все решает исключительно мастерство конкурсантов».

«Золотой» владимирской тройке за победу в Chef a la Russe достались медали, главный кубок чемпионата, денежный приз, призы от спонсоров и главное - сертификат на обучение в институте Поля Бокюза в Лионе во Франции.