Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 10:18

Владимирский гимнаст Куксенков едет на Олимпиаду в Рио

Владимирский спортсмен Николай Куксенков включен в состав мужской сборной России по спортивной гимнастике, которая примет участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии
6 Июля 2016, 10:31 4 2012
Фото из группы "Николай Куксенков ● Nikolai Kuksenkov" ВКонтакте

По окончании Кубка России в Пензе, главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко назвал состав мужской и женской команд на Олимпиаду 2016 года, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в Бразилии с 5 по 21 августа, сообщает информационное агентство ТАСС

В числе спортсменов, которые отправятся в Рио, есть и гимнаст из Владимирской области Николай Куксенков, одержавший победу в личном многоборье на Кубке России по спортивной гимнастике, который проходил в Пензе. Владимирский спортсмен, представляющий Центральный федеральный округ, одержал победу, набрав по сумме двух дней 174,666 балла.

Накануне победы на Кубке России Куксенков получил и другую радостную новость. Международная федерация гимнастики (FIG) прислала в Федерацию спортивной гимнастики России письмо, в котором сообщается о невиновности российского спортсмена Николая Куксенкова, в организме которого весной этого года был обнаружен мельдоний.

«Сегодня утром ко мне подошел главный тренер сборной Андрей Родионенко и сказал, что в федерацию из FIG пришло письмо, в котором говорится о моей невиновности. Для меня это очень радостная весть, потому что теперь я могу спокойно сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм и не ждать никакого подвоха», - приводит слова владимирского гимнаста Николая Куксенкова информационное агентство ТАСС.

Кстати, допинговые скандалы коснулись и другого известного спортсмена из Владимирской области - тяжелоатлета Алексея Ловчева, дисквалифицированного на 4 года. Такое решение было принято на слушаниях Международной федерации тяжелой атлетики, которые прошли 25-26 апреля в Будапеште. Но сегодня, 6 июля, Алексей Ловчев опротестует это решению в Спортивном арбитражном суде в Лозане.