Во Владимире открыли Школу креативных индустрий

Во Владимирской области заработала Школа креативных индустрий, в которой подростков обещают обучать графическому дизайну, звукорежиссуре, 3D-графике и другим современным творческим профессиям. Создание образовательного центра стоило федеральному бюджету 50 миллионов рублей
Новости Автор: 4 октября, 11:03 3432
фото администрации Владимирской области

На базе Владимирского областного колледжа культуры и искусства открылась Школа креативных индустрий — образовательный центр для детей 12–17 лет, где будут учить навыкам анимации и 3D–графики, графическому дизайну, фото– и видеопроизводству, звуковому дизайну и звукорежиссуре.

В первый поток Школы приняли 156 детей, из которых 120 будут осваивать креативные профессии на бюджетной основе. Их набрали «буквально за две недели», — сообщают в пресс-службе администрации Владимирской области. Желающих учиться, как отмечают в Белом доме, было очень много, поэтому еще 36 подростков поступили на платной основе.

1769-4.jpg
1769-5.jpg

Специально для Школы креативных индустрий в колледже выделили целый этаж, составили рабочие программы и укомплектовали штат сотрудников и преподавателей. Занятия будут вести действующие специалисты «из различных сфер креативной индустрии», среди которых есть несколько выпускников областного колледжа культуры и искусств.

1769-2.jpg
1769-3.jpg

В сентябре 2021 года правительство России утвердило концепцию развития творческих индустрий, суть которой — готовить специалистов в творческих сферах и увеличивать долю креативного предпринимательства. Школа — один способов решить эту задачу. Создание образовательного центра во Владимирской области стоило федеральному бюджету 50 миллионов рублей.

«Школа креативных индустрий, как часть большого федерального проекта — это трамплин в будущее для творческой, деятельной, перспективной молодежи. Это площадка первичной подготовки творческих кадров, которые в будущем будут участвовать в развитии креативного кластера в регионе», — заявила директор департамента культуры Владимирской области Ольга Демина.

Школы креативных индустрий открываются в регионах России с 2020 года. Первый подобный образовательный центр заработал в Кемерово, позже такие же учреждения появились во Владивостоке и Калининграде. По планам федерального правительства, к 2030 году по всей стране должны открыться 228 Школ креативных индустрий.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.