Во Владимире отменен лыжный забег имени Алексея Прокуророва

Из-за теплой погоды мемориальные соревнования для лыжников-любителей и профессионалов на родине Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва официально отменили
Новости Автор: 5 Марта, 15:32 17 3831

Из-за погодных условий в 2020 году в парке «Дружба» города Владимира лыжники остались без традиционного марафона в память об Олимпийском чемпионе Алексее Прокуророве — уроженце Владимирской области, который погиб в ДТП 10 октября 2008 года.

Лыжные соревнования в столице Владимирской области ежегодно проходили в начале марта на дистанции для юных и взрослых спортсменов: 5 км, 10 км, 20 км, 30 км и 50 км. В этом году лыжная гонка должна была пройти в 12-й раз, но погода внесла свои коррективы, даже в лесу снега осталось не так много - во всяком случае недостаточно для проведения лыжных соревнований.

Мемориальную гонку в честь Алексея Прокуророва отменяют из-за погодных условий впервые. В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что проводить соревнования позже в случае, если снег вдруг еще выпадет, или проводить их в формате не лыжного забега - не планируется.

«Решением оргкомитета в связи с погодными условиями соревнования отменяются по понятным причинам. Прогноз погоды не способствовал нормальному проведению соревнований. Мы приняли все решения, сообразуясь с реалиями.

Алексей Прокуроров — лыжник. Сама суть соревнования предполагает наличие снега и создание всех условий для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей, но погода такова, что условия создать невозможно физически.

Соревнования имени Прокуророва входят в официальный календарь соревнований, который не предполагает изменений, потому что спортсмены ориентируются и сопоставляют с собственным графиком тренировок, поэтому просто так переставлять невозможно, а статус достаточно высокий у Прокуроровской лыжни», - пояснил официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.