Во Владимирской области появится всесезонная конькобежная дорожка для подготовки спортсменов

Планируется, что на строительство конькобежной дорожки Муром получит из областного бюджета 140 миллионов рублей за два года
Новости Автор: 2 Мая, 10:23 3179

Город Муром в 2021 году получит почти 120 миллионов на реконструкцию стадиона имени Николая Гастелло и строительство всесезонной конькобежной дорожки, - об этом на завершении международного турнира по кёрлингу в городе на Оке рассказал губернатор Владимир Сипягин:

«Я принял решение о выделении финансовых средств. В первом случае это 49 миллионов рублей, а на строительство конькобежной дорожки будет два транша – 69 миллионов рублей, а в следующем году – 71 миллион рублей. Эти деньги пойдут на два объекта. Муром активно развивается в спортивном направлении. В ближайшее время эти два объекта построим», - сообщил губернатор в соцсетях.

Отметим, что о создании искусственной конькобежной дорожки в Муроме заговорили еще в январе 2018 года при экс-губернаторе Орловой. Планировалось, что стадион «Энергия» будет приспособлен под базу для муромских конькобежцев. Тогда муромские власти заявляли, что вопрос о финансировании уже согласован с областной администрацией, но за три года ситуация так и не изменилась.

Что касается других «спортивных» планов региональных властей, в планах на 2021 год – строительство крытой хоккейной коробки в посёлке имени Воровского Судогодского района, спортивной площадки в деревне Вяткино Судогодского района, Центра спортивной борьбы в городе Петушки.

На данный момент завершены конкурсные процедуры на реконструкцию стадиона в Струнино на 44 миллиона рублей, который должны ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. Заключен контракт на строительство спортивной площадки в деревне Купреево Гусь-Хрустального района стоимостью более 11 миллионов рублей.

В 2021 году начнется строительство лыжероллерной трассы в Александрове, стоимостью более 88,7 миллиона рублей. Работы должны закончить в январе 2022 года.

На 2022 год запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса в городе Коврове стоимостью более 212 миллионов рублей. В 2023 году планируется завершение реконструкции стадиона «Олимп» в посёлке Красная Горбатка, но региональные власти рассчитывают, что сдать объект удастся в 2022 году.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.