Во Владимирской области с 4 августа открывают кинотеатры и кинозалы

На первом этапе после возобновления работы кинотеатрам разрешат заполнять зрительные залы только наполовину
Новости Автор: 4 Августа, 11:23 2 2707

Индустрия развлечений во Владимирской области постепенно возвращается к доковидному периоду – региональные власти уже сняли ограничения с работы парков и скверов, торговых центров и кафе, музеев и библиотек. И вот теперь, когда снятие ограничений дошло до второго этапа, владимирский Белый дом анонсирует открытие кинотеатров и кинозалов, - соответствующие изменения внесены в указ «О введении режима повышенной готовности». Документ вступил в силу после опубликования на портале правовой информации.

Областные власти оговариваются, что компании, которые демонстрируют кинофильмы, должны будут придерживаться противоэпидемических мер. В частности, кинозалы разрешено будет заполнять только на 50%.

Кроме того, кинотеатры должны будут придерживаться методических рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в кинотеатрах. Эти рекомендации регулируют и особенности работы сотрудников (измерение температуры перед сменой, ношение масок и перчаток, запрет на прием пищи в общественном месте), и особенности работы с посетителями (социальная дистанция и дезинфицирующие средства, ежедневная уборка мест общего пользования и дезинфекция всех контактных поверхностей каждый 2 часа, дезинфекция кинозалов после сеансов, рассадка зрителей с учетом социальной дистанции).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.