Юбилейный забег Дедов Морозов и Снегурочек во Владимире пройдет в онлайн-формате

Участникам забега Дедов Морозов во Владимирской области предлагают самостоятельно выбрать место старта и финиша и зафиксировать свои результаты на фото или видео, а также на беговом трекере, чтобы впоследствии определить победителей по результатам
Новости Автор: 12 Января, 12:30 1 1489

Из-за сложной эпидемической ситуации по коронавирусу мэрия города Владимира продолжает избегать массовых мероприятий даже на свежем воздухе. Вот и традиционный забег Дедов Морозов и Снегурочек, который заканчивал череду новогодних и рождественских торжеств, во Владимире в 2021 году пройдет в онлайн-режиме и растянется на несколько дней - с 14 по 17 января.

XXI-8026.jpg

Напомним, в докоронавирусную пору на время новогоднего забега перекрывали центр города Владимира, а участники преодолевали расстояние от Золотых ворот до Соборной площади – в одиночку и семьями, в компании друзей или с домашними питомцами. В 2020 году в соревновании, которое прошло в девятый раз, по данным мэрии города Владимира, поучаствовали около 3 тысяч бегунов.

XXI-7998.jpg
XXI-7984.jpg
XXI-8006.jpg

К участию в соревновании в 2021 году допускаются все желающие, участники онлайн-забега сами несут ответственность за свое здоровье, подчеркивают в мэрии Владимира. Каждый участник может сам выбрать место старта и финиша, но обязательно на свежем воздухе и с минимальной дистанцией в 600 метров. Обязательным атрибутом забега, как и прежде, станет часть костюма Деда Мороза и Снегурочки.

XXI-8060.jpg
XXI-8062.jpg
XXI-8053.jpg
XXI-8082.jpg

Участник забега должен прислать фото или видеоролик, а также данные с бегового трекера, на почту pressa@sledizanami.ru или в личные сообщения на официальных страницах управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Владимира в соцсетях: vk.com/sledizanami33 и www.instagram.com/sledizanami33/. Можно выложить скриншот и фото (видеоролик) в соцсетях Вконтакте и Instagram c хэштегом #ЗДМ2021Владимир, и ссылкой на @sledizanami33. Аккаунт участника должен быть открытым, а запись доступна всем пользователям.

«Дистанция считается выполненной, если она зафиксирована на беговом трекере, а также есть фото(видео)-фиксация. Среди всех участников онлайн-забега случайным образом будут определены три победителя (один участник не может быть победителем в нескольких номинациях). Их наградят призами и грамотами управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Владимира», - сообщают в мэрии столицы Владимирской области.

В новогоднем забеге традиционно определят победителей по ряду номинаций:

  • «Самый юный Дед Мороз»,

  • «Самая юная Снегурочка»,

  • «Самый опытный Дед Мороз»,

  • «Самая опытная Снегурочка»,

  • «Самая спортивная семья»,

  • «Самый длинный забег» (на основании трекинга),

  • «Самый креативный видеоролик»,

  • «Самый нарядный Дед Мороз»,

  • «Самая нарядная Снегурочка».

JauRAONIK9Y.jpg
_RnBfIXIXrE.jpg
TkWfq-8jYE4.jpg
TQhJWAGfcXk.jpgФото в материале из архива Зебра ТВ

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.