Регистрация / Вход Пн, 25 марта 2019, 12:38

54-летний москвич задержан во Владимире за коммерческий подкуп

Конкурсного управляющего строительной компании города Владимира, проходящей процедуру банкротства, задержали по подозрению в коммерческом подкупе - за 3,5 млн рублей он согласился «не спешить» с продажей имущества фирмы
15 Марта 2019, 08:31 4 2342

Управление Следственного Комитета по Владимирской области во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

По данным СледКома, подозреваемый является конкурсным управляющим одной из владимирских строительных компаний, проходящей процедуру банкротства. В СКР не уточняют, какой именно. Как пояснили Зебра ТВ в ведомстве, предприятие не является одним из ведущих игроков на местном строительном рынке, но имеет достаточный объем строительства жилых и нежилых объектов, также фирма занимается ремонтными работами.

По версии следствия, назначенный арбитражным судом конкурсный управляющий из Москвы неоднократно вел переговоры с директором компании по вопросам погашения кредитных долгов путем реализации имущества предприятия — при этом намекал на возможность своего бездействия в случае получения денежного вознаграждения.

Руководитель строительной фирмы, стараясь сохранить основные активы и понимая, что с торгов имущество будет продано по невыгодной цене, сделал вид, что согласился с предложением. И пошел в правоохранительные органы.

7 марта 2019 года на встрече, проходившей под контролем силовых структур, при получении 3,5 миллиона рублей московского конкурсного управляющего задержали.

По ходатайству следователя судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В СледКоме добавили, что подозреваемый частично признает свою вину.

Расследование уголовного дела продолжается.