Регистрация / Вход Вт, 18 декабря 2018, 18:19

Адвокат педофила попался на мошенничестве

По материалам ФСБ возбуждено дело в отношении адвоката, выманившего у матери подзащитного 1,5 млн рублей — защитник обещал «поставить диагноз» развращавшему девочек в интернете мужчине
1 Сентября 2018, 10:26 8 3526

По материалам УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего владимирского адвоката, подозреваемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, в марте 2018 года 52-летняя жительница Владимира, вдова, обратилась к адвокату с просьбой об оказании юридической помощи по осуществлению защиты сына. Ее единственный сын был привлечен к уголовной ответственности за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек через Интернет.

Классический случай интернет-педофилии, рассказывают в СледКоме. В его деле три пострадавшие девочки в возрасте 10 и 11 лет, с которыми мужчина вел интимную переписку, интернет-развратник по ходатайству следователя СКР был помещен под домашний арест.

Адвокат согласился за немалую плату защищать интересы подследственного, но, как указывает СледКом, решил добавить к ситуации корыстный замысел.

На протяжении нескольких месяцев он обманывал женщину относительно своих профессиональных возможностей, убеждая, что имеет связи в медицинских и экспертных кругах, где способен решить вопросы об установлении ее сыну диагноза, освобождающего от уголовного наказания, оказать влияние на результаты судебных экспертиз, смягчить меру пресечения. Часть предполагаемых к получению денег защитник обещал передать семьям девочек в счет возмещения морального вреда.

Действуя под влиянием обмана, мама подозреваемого передавала адвокату немалые суммы — сверх тех денег, что были определены договором о защите ее сына. Между тем, защитник продолжал использовать ее материнские переживания и просил все новые денежные транши.

К концу августа общая сумма переданных адвокату средств уже составила около 1,5 миллионов рублей. Женщина, у которой заканчивались сбережения, не понимала, каких результатов по защите сына достиг защитник, и попросила объяснить, что происходит. Не получив внятного ответа, она обратилась за содействием в правоохранительные органы.

Как отмечает СледКом, на допросе у следователя сотрудник адвокатской конторы не стал отрицать вину. Он добровольно уже подал заявление в Адвокатскую палату Владимирской области о прекращении статуса адвоката, оно будет рассмотрено в конце сентября.

В СКР добавили, что расследование уголовного дела в отношении сына потерпевшей находится на финальной стадии и скоро будет передано в суд.